※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

発語の意味や宇宙語の翻訳について相談したいです。子供の言葉やキーワードの解釈に悩んでいます。

発語について。毎日言っているキーワードで意味がありそうな気配がするのですが、どうすればそれが何なのか解釈できますか?

子供が言ったのを私がそのままリピートすると喜ぶのですが、何か分からなくてモヤモヤ(´д`|||)

最近、指を差しながら『んーた!』と言ってたのですが、それがやっと『プーさん』の事だと分かりました。そう聞こえてるのかと意外でした。

宇宙語を言葉に訳せる方、いたら是非コツを教えてください!!(T_T)

コメント

みーみー

宇宙語を言葉に!
笑ってしまいました。笑

私もそれ、ぜひ知りたいです。

うちの子は今、よく「ママ、ばーじー!」パパに言うときは「パパ、ぱーじー!」

なにか意味ありそうなんですが、さっぱりです(*_*)

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます。
    分からないですよねー!日頃の私の口癖か?と思いながら生活すると私の口数が減り、ますます迷宮入りに…笑。

• 11月9日