※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の気づき方についての質問です。破水して入院していた息子の出産では、気づきが遅れましたが間に合いました。子宮口が柔らかく2cm開いており、おしるしも出て腰や股関節に痛みがあります。気づかなくても大丈夫でしょうか?

経産婦さんに質問です🤰
陣痛ってどうやって気付きましたか?
息子は破水して入院していたので陣痛に
気付くのが遅かったですが間に合いました。
一昨日の検診で子宮口柔らかくて2cmだから
数日以内に生まれるかな〜と言われてぐりぐり
されたらしく、おしるしも夜にありました。
それから腰や股関節の痛み、鈍痛はあります。
陣痛に気づく気がしなくて不安になってきた
のですが、結構進むまで気付かなかった方が
いたらコメント欲しいです😭✨

コメント

rere

二人目はお腹痛かったけど
3分間隔まで洗濯干してました←陣痛かな?と思ってましたが溜まってたのを干しときたかったので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのお気持ちすごくわかります!!!笑
    息子が37週で生まれていて検診でも数日以内に生まれる可能性が高いと言われたので少し腹痛があるとやれることやらなきゃ!と洗濯や掃除をバタバタとしています😂笑

• 3月25日
トトロ

一人目は予定日越えてバルーン後に陣痛来ました。
二人目は自然に陣痛来ました。
私も陣痛って気付くのか不安でしたが、お腹痛いなぁというのは分かりました。
前駆陣痛は30分以内に治まってましたが、本陣痛は痛みが続く上にだんだん痛みが強くなっていったので陣痛だと確信しました!
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は1人目と週数違いましたか?
    確信できますかね😭笑
    痛みが定期的?と思いきや、寝落ちして前駆陣痛かの毎日です。笑
    息子も早く産まれて先生にも様子的に数日以内かなと言われてそわそわしてますが、ちょっと疲れたので予定日頃生まれて欲しいです😂笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして、ありがとうございますー😭♡

• 3月25日
  • トトロ

トトロ

1人目は40週
    2人目は38週で産まれました。
    2人目の時は私も産まれる数日前から前駆陣痛がありましたよ!
    痛いなぁ。陣痛かな?と思ってたら痛みが治まって寝る。を繰り返してました!
    さくらんぼ🍒さんと同じす。

先生に数日以内と言われたらそわそわしてしまいますよね😅

私は1人目が予定日を越てたので、まだ産まれないだろうと思って呑気に雪かきもしてました😂

本陣痛の時は最初痛みは強く無かったのでまた前駆陣痛か。と思ってましたが、ずっと痛みが続いてて何となく痛みが強いなと思って病院へ電話したという感じです。

いつもと違うと思ったら痛みの間隔を計って病院へ電話するのが一番だと思います😊

• 3月25日