※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分で一歳の子供が楽しめる穴場の旅行スポットについて教えてください。

大分に旅行でおすすめありますか?
ハーモニーランドはまだ早いし
サファリは考え中です✨
穴場とかでもいいので一歳の子ですが
楽しめる所教えてください💓

コメント

。

ラクテンチだったら0歳からでも乗れるアトラクションたくさんありますよ☺️

この前の日曜日に行ったときはまだ蕾でしたが、もう少ししたら桜もきれいだと思います😊

ただ、坂道とかも多いのでベビーカーがある方がいいかもしれません😊
うちは持っていきましたが、貸出もしてましたよ👏
遊園地系で考えてなかったらすみません💦

ちゃそ

下の子が1歳3ヶ月くらいの時に杉乃井ホテルに泊まり、1泊2日過ごしました😊
上の子もいるからかもしれませんが、1日目15時頃からプールからの温泉を楽しみ、夜はボーリングも行きました🙋‍♀️
翌日もチェックアウトしてからプール行きました😂
コロナ禍でもあったので、観光やショッピングもしたかったけどホテル内だけで思いっきり楽しみました😊

K⭐︎

ちょっと前に大分旅行いったんですがラクテンチよかったですよ☺️
昭和チックというか古めの遊園地って感じだったけど動物もいたし園内もそこまで広くないのでたくさん歩かないといけないとかはなかったです✨
でも坂道ちょっと多めでした!笑
あとはうみたまごも中にキッズスペース?のような小さい公園みたいなのがあって子供たちも結構楽しそうでした✨
サファリパークもサファリバスで回ったんですがエサやりできて最初は喜んでたけどやっぱり動物が食べるまでに時間かかったりで自家用車で回るよりかなり時間かかったので子供たちが飽きちゃって、隣に多分1歳ちょっとくらいの子も居ましたが寝ちゃってました(笑)