コメント
ままり
うちは卵アレルギーありですが、加工品のパンとかハンバーグとかマヨネーズとかつなぎなどに使われているものは大丈夫なので、パンを食べたからといってアレルギーないとは言い切れないですよ💦
ささみ
残念ですが、それでは卵アレルギー出ないとは言いきれないです💦
上の子が卵アレルギー持ちですが、アンパンマンのスナックパンは食べられますが全卵の卵焼き2gで強いアレルギー反応が出ます。
小麦粉と加工して加熱してあるものはアレルギーが起きにくいという特徴があるからです。
なので現物がしっかり食べられるまでは卵クリアとは言えないです🥲(下の子はアレルギーなかったので10ヶ月くらいで全卵半分食べられたタイミングでクリアとしました🙂)
-
はじめてのママリ🔰
パンや加熱してあげてるものが多いので今のところ何も無いのかもしれません😣不安なので園では卵で心配な物はクリアするまで出さないでもらいます😌
明日から息子のペースに合わせてゆっくりやっていきます🥚
回答ありがとうございました😊- 3月24日
ままり
ちなみにうちはゆで卵の卵白で蕁麻疹がでました。
しっかり卵単体を試した上で何もなければアレルギーなしと判断して大丈夫かと思います😃
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
やっぱりパンやマヨネーズだけじゃアレルギーないとは言えないですよね😅しっかり園に話してクリアするまでは園ではパンや蒸しパンを控えてもらいます😌
回答ありがとうございました😊