※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子はパンが大好きで、卵アレルギーが心配。保育園に通う前に卵黄と卵白を試したいが、まだ終わっていない。明日から卵黄を始める予定。

パン大好きな息子です。どんだけ食べても何もなくて大丈夫と言う事は卵アレルギー大丈夫ですかね?離乳食一時期食べなくてストップしてたので今ゆっくり再開してます。来月から保育園なのですがそれまでに卵黄と卵白終わりません😭一応保育園に伝えますが、パン、蒸しパン(ベビー用)、パンケーキ(ベビー用)、クッキー今まで反応出た事ないです。
明日から卵黄始めます。

コメント

ままり

うちは卵アレルギーありですが、加工品のパンとかハンバーグとかマヨネーズとかつなぎなどに使われているものは大丈夫なので、パンを食べたからといってアレルギーないとは言い切れないですよ💦

• ままり

ままり

ちなみにうちはゆで卵の卵白で蕁麻疹がでました。
    しっかり卵単体を試した上で何もなければアレルギーなしと判断して大丈夫かと思います😃

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    やっぱりパンやマヨネーズだけじゃアレルギーないとは言えないですよね😅しっかり園に話してクリアするまでは園ではパンや蒸しパンを控えてもらいます😌
    回答ありがとうございました😊

• 3月24日
ささみ

残念ですが、それでは卵アレルギー出ないとは言いきれないです💦
上の子が卵アレルギー持ちですが、アンパンマンのスナックパンは食べられますが全卵の卵焼き2gで強いアレルギー反応が出ます。
小麦粉と加工して加熱してあるものはアレルギーが起きにくいという特徴があるからです。
なので現物がしっかり食べられるまでは卵クリアとは言えないです🥲(下の子はアレルギーなかったので10ヶ月くらいで全卵半分食べられたタイミングでクリアとしました🙂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンや加熱してあげてるものが多いので今のところ何も無いのかもしれません😣不安なので園では卵で心配な物はクリアするまで出さないでもらいます😌
    明日から息子のペースに合わせてゆっくりやっていきます🥚
    回答ありがとうございました😊

• 3月24日