※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

新生児の右目だけ目やにと涙が出ていて、眼科に行くべきか様子見か迷っています。

新生児の頃右目だけ目やにと涙が出てました。(たまに目やにで寝起き目が開かないとかありました)
その期間は目頭と鼻の間を押して目やに出して洗浄綿で拭いてました
2週間検診の時に助産師さんに相談したら充血とかしてなければ様子見で大丈夫と言われ、1ヶ月半くらいで良くなったのでそのままでしたが、最近また右目だけ目やにと涙が出てきました🥺
目があかなくなるほどではないですが下まぶたや目の中まで目やにが出てます
眼科に行ってもいいのか様子見がいいのか
経験者の方教えてください🙇‍♀️

コメント

目が開かなくなるくらいの、目やにがでて、予防接種ついでに小児科で見てもらって目薬出してもらいましたよ!
よくあることだから、目薬しなくてもいいけどね〜って言われましたが😅

• m

m

それだと娘が通ってる小児科だと出してくれないだろうな〜😂
    乳児湿疹で相談したら保湿剤も何も処方してくれなかったので😂
    ではもう少し様子見てみようと思います!

• 3月24日
マママリ

うちの子も目やに多くて小児科で目薬もらいました!
でも良くならなくて眼科行ったら
目と鼻の管が詰まってるって言われてブジーってやつやりました!
なかなか治らなければ眼科行ってみてください😊

• m

m

ありがとうございます!
    様子みてダメなら眼科行ってみます!

• 3月29日