コメント

m
今度転職します。
うちの場合は1年前からお誘いいただいてたとこでした。
ただ、家を建てるので転職したばかりだとローンが通らないので待ってもらってました。
1年待ってもらって、その時もしも「いらない」と言われたら今の仕事を続ける、1年後でも「来て!」と言って頂けてるなら行こうと考えていたようです。

ちーた
マイナビかなにかに登録して、探してましたよ😉

はじめてのママリ🔰
ハローワーク、indeed、転職サイト、色々していましたが、最終的には会社のホームページです。
m
今度転職します。
うちの場合は1年前からお誘いいただいてたとこでした。
ただ、家を建てるので転職したばかりだとローンが通らないので待ってもらってました。
1年待ってもらって、その時もしも「いらない」と言われたら今の仕事を続ける、1年後でも「来て!」と言って頂けてるなら行こうと考えていたようです。
ちーた
マイナビかなにかに登録して、探してましたよ😉
はじめてのママリ🔰
ハローワーク、indeed、転職サイト、色々していましたが、最終的には会社のホームページです。
「転職」に関する質問
短期離職した方いらっしゃいますか?? 転職して1ヶ月経ったのですが、 お局(50代)から目をつけられて嫌がらせみたいなことをされています。 私の前任者も20歳くらいの子で、1年も持たずに退職したそうです。 保育園…
夫に、義実家で義母と同居が無理なら離婚と言われました。 話も擦り合わせられず、どうしたらいいか分かりません。 現在は私の実家で実母と同居しており、子どもが学校に上がる前くらいにマイホームを検討していて貯金の…
9年目看護師です! 4月から総合病院の病棟勤務に時短復帰します😫 ずーーーーーっと転職悩んでて、相談乗ってください🙇♀️ 【私について】 ・共働き夫婦 子供1人 夫は単身赴任中 単身赴任はいつ終わるか不明瞭 ・実家…
お仕事人気の質問ランキング
ナイキ
同じような職種でオファーがあったのでしょうか?
何かツテがあるといいのですが…転職したいのですが、給与面とか不安で😂
m
まったくの畑違いです。
しかし、現職の旦那の能力を高く買ってくれてお声がかかりました。
お給料面は不安はあります。
うちも転職して少し下がります。
しかし、現職のとこは10年勤めて役職に何年ついてても一向に変わらない。労基法違反の労働時間。残業があれば0:00回ることも…。
20代の頃はなんともおもってなかったけど、30過ぎてしんどさが出たようです。
今度のとこはノー残業なら18:00には帰宅でき8時間労働。やればやるほど給料あがる。
いろいろな面で考えて転職先の方を選びました。