移動手段が電動自転車の方!明日、降水5mm風速8mなんですが、走行厳しい…
移動手段が電動自転車の方!!
明日、降水5mm風速8mなんですが、走行厳しいですかね?あるあるですか?
とはいってもよほどの台風じゃない限り、移動手段が自転車しかないので走るしかないんですが💦
- あや(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
まんまるしかく
どんなに雨風強くても送迎が自転車だったので行ってました😅💦
行けるのは行けるんですが、、強風過ぎるとハンドル取られてヒヤッとした事はあります😣段差やマンホール上など通過するときは特に気をつけてください!
りーまま
上の方がマンホールや段差と言っていますが、白線の上なども滑ります。
雨の日2度転けました😂
怪我はありませんでしたが、倒れた自転車を立てるのが大変です💦
お気をつけて!!
ママリ
いつもより余裕を持って家を出て、とにかく安全運転で行けば全然大丈夫ですよ😄
レインコート着てても足がずぶ濡れになるので、そういう日はセパレートのレインコート+長靴で完全防備です😂
まち
完全に台風!!って時以外は自転車で行ってます。
雨は鬱陶しいのと滑りやすいくらいかなと。こけたことはないですが、点字ブロックに車輪をとられて転けそうになったことはあります💦
どちらかというと問題は風の方かと思います。
風速6mを超えると横風が危険って何かで見たことがあります💡
ただ距離的に保育園まで子供と歩くわけにもいかないので、私はとにかく早めに出ていつもよりゆっくりのスピードですぐ足がつけるようにしていってました。
コメント