すごく寒くなってきましたね!冬本番もすぐそこですよね(>_<)そこで、暖…
すごく寒くなってきましたね!冬本番もすぐそこですよね(>_<)
そこで、暖房器具何使ってらっしゃいますか?
私は今木造アパート4階で11畳のLDK、ガスファンヒーター1台で十分暖かいのですが、もうすぐお引っ越しをします。木造一戸建て19畳のLDKなんですが、オール電化になるのでガスファンヒーターが使えなく…
皆さん真冬には何畳のお部屋でどの暖房器具を使われますか?是非参考にさせてください!
合わせて電気代などの話も聞かせていただけたら嬉しいです!!
- まめちゃん☆(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あきらプリン
約20畳のリビングと約08畳の寝室でエアコンのみ使っています!
嫁ちゃん★
ウチは8畳のリビングと6畳の部屋2部屋で煙突式の大きいストーブ使ってます(*^^*)
-
まめちゃん☆
返信ありがとうございます♡
煙突式のストーブ!?どんなんですかぁ(>_<)♡?灯油で動く感じですか♡?- 11月9日
-
嫁ちゃん★
灯油ですよ〜✨
こんな感じです(笑)
北海道在住なので基本的にはこのストーブです(笑)- 11月9日
-
まめちゃん☆
灯油のストーブですよね!
北海道はこれが基本なんですね!
暖かそう(>_<)♡- 11月9日
まゆり
16畳でエアコン(18畳用)1台とホットカーペットと加湿空気清浄器2台使ってます(*^^*)
-
まめちゃん☆
ホットカーペットですね!!
なるほど!エアコン派がやはり多いのかなぁ、、- 11月9日
-
まゆり
エアコンつけなくてもホットカーペットでけっこうあったかいです(*^^*)‼
- 11月9日
-
まめちゃん☆
そうなんですね?!
意外でした…\( •̀ω•́ )/- 11月10日
まめちゃん☆
エアコンのみで電気代どうですか?
あと、空気の乾燥は気にならないですか(◍•ᴗ•◍)?
あきらプリン
いえいえです❤️
加湿暖房をつけているのでそこまで乾燥わ気になりません!後、加湿器も使っていたりするので、赤ちゃんに適した湿度わ保っています⭐️
まめちゃん☆
なるほど!加湿器との併用ですね!
オール電化やとやっぱり電気で動く暖房の方が安くつくんですかね?
あきらプリン
はい(^-^)
オール電化って何ですか?無知な者ですみません…
まめちゃん☆
オール電化は、ガスは引かずに給湯もコンロも全て電気で行うものです!IHクッキングヒーターがそれです!
あきらプリン
そうなんですか!IHクッキングヒーター知らないです…