コメント

はじめてのママリ🔰
コープ1000円と、娘は怪我が多いのでけが保険740円にも入ってます!
内容にもよるかもしれないですが5000円は多い気がしますね💦

退会ユーザー
3歳からコープ1000円の保険かけてます。
5000円だとちょっとお高めと感じます😂
学資かけてるので我が家では捻出できないです😅
-
ままり
やはり、そうですよね💦
見直してみる事にしました!
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月24日

マママママリ
かんぽの学資に入院つけてます。
毎月1万5千円ぐらいの支払いです。
それと私自身が、元保険屋です。
私も一度も使ってないからなー。って思うのですが、いざ解約してから保険辞めて後悔した人を沢山みています😭
なので、お守りとしてもってる感覚です。
使わなければ、怪我などなくてラッキーだったと思うようにしてます。
ただ、保険料払うの大変で生活できないなら話は別です。減額ですむなら減額してもいいかと思いますよ!
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💦
たしかに、入らなければよかったー!より、入っとけばよかったー!の後悔の方が確実に嫌ですもんね💫
ありがとうございました😊- 3月24日

ママリ
うちはCOOPではないですけど、
終身医療、3大疾病の保証つけて2500円くらいです。
医療保険は日額5000円です。
一時金で5万入ります。
3大疾病は100万です。

ママリ
子供2人ともコープの1000円のだけです!子供に5000円って初めて聞きました。結構かけておられる方だと思います。

はじめてのママリ🔰
5000円は高めですね!
どこまでつけたいかですが、うちは入院、手術、けがの保険で1人1000円程ですね
0歳産まれた時からかけてます
終身や三大疾病は入ってないです😊

スポンジ
個人の考え方次第ですが子供に生命保険って必要ですか?
小さいうちから入っておけば保険料安いって言うのはありますが私的には別に子供が成人したら自分でかければよいものだと思います😅
医療保険は子供医療があってももしもの時助かるので必要というのはわかりますが
うちはまだ入ってませんが幼稚園入園するのでコープの医療保険だけ入ろうと思ってます🙂

さらん
私も子供に保険は不要だと思っています💦
保険はこれが起きたら貯金ではどうにもできない大ダメージ(一家の大黒柱が亡くなる、地震や火事で家がなくなるなど)というものに掛けるという考えなので、子供には保険は一切かけていません🙄💦何かあれば貯金で賄います。
ままり
そうなんですね💦
うちは一度も使ったこともなくて、なんだかな‥と🤔
コメントありがとうございます🙇♀️