※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園で肉が出ないことに不安を感じています。他の保護者も同様の悩みを持っているようです。他の保育園でも同様の状況があるのでしょうか?

うちの保育園では給食で一切肉が出ません。
それって普通ですか?
全て肉風の物になっています。
最近?流行りの大豆ミートを使っているようです。
何年か前までは普通にお肉も出てましたし、おやつも市販のお菓子も出てましたが全て野菜などを使った手作りのおやつになりました💦
おやつに関してはいいと思うのですが給食でお肉が出ない事によって子供達はお肉=柔らかいと思っているようで家でお肉を食べてくれなくなりました。
私以外の保護者も同じことを思っているようです。
皆さんの通ってる保育園で肉が出ない保育園や幼稚園はありますか?

コメント

♡♡

以前はお肉が出ていて、急に説明もなくマクロビ給食になったということですか??

であれば、園側に説明を求めていいと思います!

私はマクロビ給食(肉、動物性脂肪など一切使わないご飯)の園に通わせたことがあるので、最初からそういう方針の園もあります🤔

• みー

みー

特に説明もなくです!
    普通マクロビにしても良いかアンケートとか取りますよね?💦
    そういう園も中にはあるんですね😓
    いつの日かいきなり肉が使われなくなっていたんです💦

• 3月24日
  • ♡♡

♡♡

それはさすがにと思うので(^^;)
    問い合わせされた方がいいと思います!

• 3月24日
おでんくん

突然肉が出なくなったなら質問していいと思います😳💦
いきなりそんなことするなんて納得いかないので、ちゃんとこちらが納得のいく説明が欲しいですね😳