※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

Panasonicのギュットの電動自転車を購入しました。レインカバーをつけたまま前が見えにくいです。毎回外すのは大変でしょうか?透明のカバーは外して載せています。

電動自転車のPanasonicのギュットを購入しました。
前乗りの自転車です。レインカバーを購入したのですが前見えにくくないですか🥲?
自転車屋さんに外すの大変だと思うから付けたままの方がいいよーって言われたのですが、毎回外すの大変ですか?
ちなみにジッパーで開け閉めできる透明のカバーは外して載っています。

コメント

イリス

ギュット乗っています。

フロントチャイルドシートシートは前かごなしのやつですか❓
うちもずっと屋根部分だけはつけっぱなしにしてきましたが、最近は外すようになりました。

雨の日のたびにつけ外しだとちょっと手間ではありますが、そこまで時間かかる無理‼️ってほどではないです。
屋根のように被せて、ハンドル挟んでマジックテープつけて、底面❓のフックを止めるだけです。

ただ、外すと屋根のレインカバーは小さくならないので、保管場所はかさばりますね。