最近、子供が立つ練習をしたいと考えています。何かおすすめのおもちゃはありますか?
最近両脇を支えると数分間足をぴーんと伸ばして
立つのでタッチの練習をさせたいなーとおもうのですが
何かいいおもちゃとかありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
☺︎
そのうち勝手につかまり立ちするので無理に立たせなくていいと思います☺️つかまれるものがあれば自分で立ちますよ☺️⭐️足をつけたいならジャンパルーとかですかね👏🏻⭐️
はじめてのママリ🔰
無理に立たせるのはよくないと思います😔
ハイハイをいっぱいしてから歩けるようになったほうが筋力がついていて良いと言われています。
-
はじめてのママリ🔰
今はハイハイしない子もいますよ〜
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
足の力は強くて両脇を支えて上げるとちゃんと立つからハイハイとかの練習させるよりタッチの練習させたいなーと思ってもしいいおもちゃとかがあったら、、、と思ったんです!
☺︎
自分で立つには、何かにつかまる→立膝をついて片足で立つ→両足揃えるって過程がいりますしね😊ハイハイも練習しなくてもそのうちしますよ☺️💦足をつけたいならジャンパルーのようなもので自分で跳ねたりするものを楽しそうにしてましたよ😊無理に立たせるとO脚になったり腰を痛めるので、つかまれる高さのものの近くで遊ばせる方が自分で立つことに繋がるかなと思います👏🏻😊
はじめてのママリ🔰
歩行器とかのがいいですね!
☺︎
歩行器も今はあんまり推奨されてないので親の考え次第だと思います👏🏻☺️ライドオンウォーカーはつかまり立ちもできて手押し車にもなりますし、おもちゃもついてるので長く使えると思います☺️⭐️
はじめてのママリ🔰
Amazonにもウォーカー売ってて
安いし安全そうだしいいかなーって思いました!!