ココロ・悩み 自動車の音を繰り返す子どもについて不安を感じています。周りの子は会話をしている中で、我が子はブーブーしか言いません。これは普通でしょうか。 同じ言葉を繰り返す事について 発語は40-50くらいあるのですが、ひたすら自動車が好きでずーっと一日中ブーブーと言っています。 何回かも数えた事ないですが、車のおもちゃで遊んでる時もこちらにブーブーと見せる時もずーっと言っています。 周りの子は割ともう会話をしている中、何か質問してもブーブーとかしか答えません。 不安になってきました。 こんなものですか💦 最終更新:10月17日 お気に入り おもちゃ 車 発語 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント ママリ うちも同じ月齢ですが全然単語をはっきり言いません💦喃語が多く、ママリさんのお子さんのように50もありません💦 まだ長い目で見ています! 50も発語がでてるなら全然問題ないと思います! 10月16日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! そうなんですね😭中々言葉が増えないと不安になりますよね。 うちの場合は異常に車が好き過ぎて、同じ言葉ばかり繰り返すので、なんというか違和感?を感じます。執着というかこだわりというか。精神的に大丈夫なのかなと💦 毎日1人で何十回というかもっと?言っているので。 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭中々言葉が増えないと不安になりますよね。
うちの場合は異常に車が好き過ぎて、同じ言葉ばかり繰り返すので、なんというか違和感?を感じます。執着というかこだわりというか。精神的に大丈夫なのかなと💦
毎日1人で何十回というかもっと?言っているので。