コメント
もん
うちの息子は噛むのが苦手で、2歳の今もうどんについては丸呑みです🤣でも他のものは何もしなくても噛むようになりましたよー!
まだミルクとか母乳を飲んでいるなら水分不足はそこまで気にしなくてもいいと思いますが、コップで飲む練習するといいですよ!あとは味噌汁とか!
もん
うちの息子は噛むのが苦手で、2歳の今もうどんについては丸呑みです🤣でも他のものは何もしなくても噛むようになりましたよー!
まだミルクとか母乳を飲んでいるなら水分不足はそこまで気にしなくてもいいと思いますが、コップで飲む練習するといいですよ!あとは味噌汁とか!
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期の手掴み食べについて もうすぐ3回食にする予定で、手掴み食べをさせ始めようと思って本で勉強中なのですが、 いきなりパンがゆから、食パンスティックやらおやきやらに例のメニューがなっていて、喉に詰まら…
【離乳食の総量について】 離乳食後期、お子さんの離乳食の総量を教えてください! まもなく10ヶ月の子へ、毎食約190g(出汁や汁物の量を抜くと約150g)の離乳食をあげています。離乳食の総量は、水分量抜きで考えるのでし…
離乳食後期 パンストック作りについて 12月から3回食をスタート予定です😋 皆さん、パンのストック作りされてますか? 今はパンをあげる際は、簡単にパン粥にしていますが、少しずつパンも固形に移行すると思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うどんは飲み込みやすいんですかね。たしかにパンや野菜はしっかり噛んで食べているんですが、柔らかいうどんやおかゆは丸呑みです😅
ストローだと、飲みたい時はなんどもちゅーちゅーして飲めるんですが、すぐにマグで遊び始めてしまうのでなかなか減りません…コップもこぼすのが怖くてあまり進められていないんですよね。。
もん
うどんを噛むようになるのはきっと、よく噛みましょうと言う意味がわかってさらに自分で気をつけれるようになる必要があるので、だいぶ先だと思いますよ🤣
コップは親が持って飲ませればいいですよ👌自分で飲めるようになったの1歳以降でしたが、それでもこぼすのでシリコンスタイつけて飲ませてました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、今は気にしなくても大丈夫ですね。喉に詰まらせないように気を付けます。
スプーンもそうですが、コップも近づけるとすぐに自分で持ちたがるのでこぼさないよう力尽くで抑えています😂そうすると自分の思い通りにいかないことに怒り出し、ご飯どころではなくなってしまうという毎日です…3回のうち一回くらいはこぼしても好き放題させるのがいいんですよね。
もん
柔らかめに茹でて短く切ってれば大丈夫だと思います!
分かります🤣思い通りにならないと食べないのでもうぐちゃぐちゃになるしかなかったです…頭のてっぺんから爪先まで体中にお米がついてる写真が可愛くて、撮っておいてよかった〜と思ってます🥰
今はスタイと足元にこぼすだけなので成長感じます!笑