コメント
あひるまま
年々、難しくなってるみたいですよ💦
研修あったり…
ママリ
ながら勉強は確実に合格無理だと思います💦
周りでケアマネ、一発合格した人、一人しかいません💧
-
雫
やっぱり難しいですかね。
私の周りは逆に結構いるんです。
仕事しながら。
あまくみてました。- 3月24日
ママリ
合格率低いようですよね💦
もし受かった場合、87時間の研修がありますが大丈夫そうですか?私はそちらの問題があり、受験数年見送りです😓
-
雫
もし今年受かれば研修の頃は育休中なので今年しか逆にできないかなと。
次の4月から働き出すので私の母に預けて、親から少し離れる練習にもなるかなと…。- 3月24日
鐘とも
5年前に1人目育休中にケアマネ受験。2人目妊娠中に研修し、取得しました。
受験歴ありますが、夜勤等勤務しながら通信教育で不合格。
合格した際は、一冊本屋に売っている過去問を購入し、ただひたすら空き時間に出来る限り何度も同じ問題を解きました。
合格後の研修とても大変でした💦他施設の実務研修もですが、数日間丸1日座学…グループワーク…
妊婦でもあり尚更、普通に勤務していた方が楽だと感じました…長文失礼しました。
-
雫
研修そんなに大変なんですね💦
仕事しながら研修行っている人どうしてたっけなー💦
そこまで休んではいなかった気が…。
私が見てなかったのかもしれません。
合格者さんからの意見ありがとうございます。- 3月25日
いも
私も今育休中なのですが、去年の試験受けました!
子供を抱っこしながらとか合間を見て携帯のアプリで過去問をひたすら解いてました。アプリだと間違えたとことか残ったりするのでよかったです。ただ、、アプリだけだと内容というより答えの番号を覚えてしまったりだったので、夜寝る前に参考書をみたりはしてました。
今は実家に子供を預けながら研修をうけてます。今はコロナの関係とかでオンラインで自宅で受けられるのは有り難いですが、、提出物の作成とかが大変です😭
日にちが経っている質問ですが、去年の自分を思い出し、、ついついコメントしてしまいました😵
-
雫
ありがとうございます!
アプリで勉強いけますかね?
希望が湧きました!
頑張ってみようと思います!
仕事始まったらもう無理な気がして💦- 3月27日
-
いも
アプリでも結構ポイント書いてあったりするのでよかったですよ!研修受けるにしても、、日数が多いので預けられる方がいるなら育休中がいいかもしれないですね^_^
頑張って下さい😁私も残りの研修頑張ります✊- 3月27日
雫
そうなんですね💦
やっぱりアプリだけで勉強はぬるいですかね。
仕事始まったら益々無理かと思って…