※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春から新一年生です。小学校は、今一日中マスクをつけている状況ですか?…

春から新一年生です。
小学校は、今一日中マスクをつけている状況ですか?
今まで通っていた保育園ではつけなくてよい、という方針でした。
子どもがマスクを着けることにあまりいい思いはありません…
もちろん、感染対策は大切だと思うのですが。

それで、前にインスタかで通気性の良いマスク?あまりマスクさせたくない派の方向けのようなマスクを見かけたのですが、それがメーカーなどわからなくって💦
もし知っている方いらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m

すみませんが、批判的なご意見はご遠慮ください。

コメント

1日中マスクですね!
そして、布マスクではなく、不織布のマスクにして下さい、とお達しがありました💦

ふ9🍵

学校にもよるかもしれませんが、小学校は保育園よりマスクの装着厳しいなと思います🥺
うちの園も未満児さんはつけないし、年少さんからも外遊びの時はつけなくてもいいってなっていましたが、小学校は本当にどんな時もつけてますし付けないと怒られるそうです😱もちろん給食は前を向いて黙食です。

空色のーと

体育と給食以外はマスクをずっとしているようですね。

うちは、ウレタンマスク使ってます☺️

U🍁🌕🌾

基本マクスしてます。
給食や体育の時間は外してます。
先月学芸会をやりましたが、学芸会もマスク有りでやりました。

息子の学校は不織布マスクの子が多いですが、息子は不織布が嫌で布マスクしてます。
パステルマスクのようなものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

つけてます。不織布推奨でした

つぶあんこ

うちは不織布のマスクでと言われています。