※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊娠・出産

妊娠6週3日で胎嚢が見えず不安。この時期で胎芽見えなくても妊娠継続した経験のある方いますか?来週の診察まで待つのが辛いです。

妊娠6週3日です。昨日まだ赤ちゃんが見えないねと言われました。胎嚢は14.2ミリでした。また来週診察ですが不安です。このぐらいの時期でまだ胎芽見えなかったけど、妊娠継続できたよって方いらっしゃいますか?来週まで待つしか無いとは分かってはいるものの、少しでも希望が持ちたくて、質問させていただきました🥲

コメント

排卵日確定ですか?わたしは排卵日確定じゃなくてズレていて6wでも胎嚢と卵黄嚢しかみえず8wで赤ちゃんみえましたよ🙆🏻‍♀️

• なつみかん

なつみかん

体外受精なので、週数は確実です😥

• 3月24日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    ちょっと成長ゆっくりさんなのかもですね、、、不安ですよね、、、

• 3月24日
  • なつみかん

なつみかん

成長がゆっくりであれば良いのですが😥
    不安で仕方ありませんが、来週までなるべく気にし過ぎず、過ごしたいと思います。

• 3月24日
ちーまま

私も見えるのが遅く、8週の時にやっと見えました😭✨ ずっとずっと不安で病院に行くのも怖かったです…今は生後4ヶ月で元気に育ってくれました!

• なつみかん

なつみかん

8週で見えたんですね!👏✨私も希望が持てます!!😭

• 3月24日
りこ

はい、ウチの娘8wでやっと姿を現しました😂

登場と同時に心拍も確認できて、ホッとしたのを今も覚えています。

1度流産していて、つわりも収まったので、またかーと思いながら受診したら、まさかのサプライズでした

待つ間はホントに心配ですよね💦

• なつみかん

なつみかん

そうなんですね😭✨それはめちゃめちゃ嬉しいサプライズでしたね👏
    私も来週心拍と同時に確認できるのを期待します!!

• 3月24日
ママリ

私も体外受精で6週0日で胎嚢16.5mm
胎芽は確認できず
卵黄囊らしきものはかすかにありました。
現在8週ですが、少し小さめですが順調に大きくなっています。

• なつみかん

なつみかん

同じような状況ですね!✨
    体外受精なので週数のズレはないはず、、と余計心配になり😢😢
    私もママリさんの後に続けますように、、🙏

• 3月26日