コメント
退会ユーザー
離乳食どのくらいたべてますか?
退会ユーザー
離乳食どのくらいたべてますか?
「混合」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
産後3日目です。 1人目は3.4ヶ月ほど混合で完ミ、 2人目は1ヶ月ほど混合で完ミでした。 上2人いるので今回も早めに完ミにしたいと考えていますが、今朝から胸がパンパンになってきて今はガチガチで寝る時も痛いし寝返り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本やネットで見ての通りにはしているのですが、ご飯は80g、野菜40〜50g、タンパク質(豆腐だと40g、お肉や魚だと20g位)を目安に、+ヨーグルトとバナナとかもあげています。
ベビーフードだと、ご飯+野菜とお肉ミックスのパウチ1袋に豆腐40gとかを足しています。
退会ユーザー
離乳食後に160mlくらいミルク飲むのであれば離乳食もう少し増やしてもいい気がします!🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おかずもう少し増やしてみます💦
ミルクってまだ新生児の時から同じのでも問題ないんですかね…💦?
退会ユーザー
問題はないですよ🙆🏻♀️無理にフォロミに変える必要もないので!