息子の生後半年を記念にディズニーランドに行く予定ですが、赤ちゃんの負担を考慮して夜のパレードまでいるべきか悩んでいます。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
来月で息子が生後半年になります!
記念に兄家族と一緒にディズニーランドにでいく予定です🏃♀️
私たちは朝の10時半から5時間程度滞在の予定ですが、兄家族はもう少し遅くまでいる予定といっています。
こちらもせっかくなら夜のパレードまでは居たいなと思うのですが赤ちゃんには負担でしょうか?
赤ちゃんの負担第一で行動したいと思っています😉
そして同じくらいにインパされた方や、初めてディズニーに行ったときの思い出や、心構え等あればあれば教えてほしいです☺️
- 🐯💙(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)

さーちゃん
こんにちは〜!
生後5ヶ月直前に行きました〜🥳
家も都内だったのですぐ行けたし、赤ちゃん第1だったのでベビーカー乗せて散歩の感じで行きました~!!
キャラグリや昼のショーなど!
いつも19時にはお風呂はいって20時には寝かせてたので16時には帰りました💦
ただ朝一でインパしてました!

pipi♡
うちは2人とも生後3ヶ月でディズニーデビューしてます🥰
開園から閉園までいましたが、ほとんどベビーカーで寝てました🤣🤣
息子が生後半年の時にも行きましたが、抱っこ紐でグリーティングしたりアトラクションに乗ったりフルで遊びましたよ💖💖

にこまま
今まで2回、公式ホテルにお泊まりディズニー行きました。
夜のパレードまでいるのは、正直赤ちゃんのためを思うと負担かと思います。
親は楽しいんですけどね、ホテル取ってないとなるとそこから帰宅してお風呂だと少し遅くなってしまう気がします。
まだ生後半年ということで、明るいうちだけにしてはいかがでしょう😊
今後大きくなったら沢山ディズニーに行く機会もあると思いますし、お子さんから帰りたくない!と言ってくれると思います。
私はミラコスタをとって、ちょこちょこホテルで休憩してました。
どうしても夜のパレードまで見たいというのなら、ホテルおすすめです🌟
コメント