※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま(26)
妊娠・出産

陣痛バックの中身を教えてください。

陣痛バックって何入れるんですか?
上2人とも入院の準備のみだったんですけど
ママリで見ると陣痛バックってよく見るので
中身教えてください🙄🙄

コメント

🍅

わたしは飲み物や軽く食べれるもの
母子手帳と貴重品等、すぐ取り出したい
ものを別で入れてました!

• 3児のまま(26)

3児のまま(26)

飲み物食べ物を持って行ったこと
    なかったので😂
    今回は持ってこうと思います!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

飲み物食べ物、夜用ナプキン、バスタオル類と産褥ショーツ、母子手帳を入れました!
誘発分娩で入院中部屋で破水や出血したので、助産師さんに見つけて貰いやすかったです( ¨̮ )

• 3児のまま(26)

3児のまま(26)

ありがとうございます!!!

• 3月24日
yunon🌏

陣痛バックって私は
用意しなくても
全然大丈夫だったんですよね🙄🙄

• 3児のまま(26)

3児のまま(26)

私も陣痛バック持ってったことなくて😂
    でも飲み物食べ物は今回別で持ってこうかなって思いました😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

飲み物、食べ物、ハンカチ、テッシュ、モバイルバッテリー、貴重品
を入れてました。
入院バックの中から分娩室に持っていくものだけ小さなバックに入れたのが陣痛バックなので特別用意しないといけないものではないですがあった方が病院着いてそのまま分娩室となっても看護師さんに取ってきてもらったりできるので良いと思います。

はる

私は、軽食、入院の初日に使うもの(下着や靴下、乳頭クリーム、ハンカチティッシュ、母乳パッド数枚)、充電器、マグカップなど入れました✋
重宝しました🥺💗
産後に貧血が酷くて、立ち上がるだけで倒れてたので、そもそも重たいスーツケースのチャックすら開けられる余裕がなくしばらくスーツケースは部屋に放置でした💦ベッドの上に陣痛バックを置いて自分は動かずにあれこれ取り出せるので本当に楽でした✨