※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に着せる服について、異性の兄弟のお下がりを着せるか迷っています。夏物ばかりで困っています。

保育園に着せていく服、異性の兄弟のお下がりを着せていく方、着せていかない方、ご意見をお聞きしたいです。
服屋に夏物ばかり並んでて、どうしようかと‥😂

コメント

The男の子!って服以外は着せたりしますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部男の子って感じです。二人目を想定しておらず‥😂😂😂

• 3月24日
ママリ

うちは女→男なので、お下がりはやめましたが、男→女ならズボンくらいお下がりできそうです🤔ちょっとボーイッシュなコーディネートとかで🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボン全部青とか黒とか車模様とかで‥下の子の持っている服は逆に女の子って感じの物しかないので、どう組み合わせようかと頭痛めてます(;´∀`)

• 3月24日
ままり

肌着はピンクとかお花とか普通に着せてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。肌着水色ですが、使いました。一度、上の子の成長とともに伸びたせいなのか、ズボンなどもウエストが全体的にぶかぶかになってる気がしました。

• 3月24日