
コメント

星
ささみはやったことないですが、野菜は
炊飯器にいれて、野菜にかぶるくらい水いれて早炊きでやってます!
スープもできて、野菜柔らかくなりますよ✨✨
ブロッコリーとかは崩れやすいので大きめに切っていれたり、出汁パックに、いれてます!
星
ささみはやったことないですが、野菜は
炊飯器にいれて、野菜にかぶるくらい水いれて早炊きでやってます!
スープもできて、野菜柔らかくなりますよ✨✨
ブロッコリーとかは崩れやすいので大きめに切っていれたり、出汁パックに、いれてます!
「野菜」に関する質問
ここ3ヶ月ほど前辺りから、2歳の次男がたまに 腹痛を訴えます😖💦食欲もあるし普段は元気なので それほど心配はしてないですが、うんちも毎日出ては いますが少し硬めだったり食べる割に量が少ないので 便秘気味なのかなー…
子供達がご飯あまり食べません。 とくに上の子は離乳食の時から今までずっと食に興味がなく、好きなものだけ(白米、のりごはん、野菜炒めなどを作ってもお肉だけ)食べます。 可愛いプレートや、お弁当箱、ピックやおにぎ…
年少になった子のお弁当抹茶色ですがいいと思いますか😭 今日から一日通してはじめての幼稚園生活です。 今日はお弁当持参の日でお便りにお弁当は少なめで食べれる物をとの事で食べれるだろう物を詰めたらこうなりました…
家事・料理人気の質問ランキング
Mai 🕊
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!ありがとうございます☺️
やってみます!
ササミはレンジとかでも大丈夫なのかなーって思ってます😂
星
ささみは、よくレンジでやってます!
タッパーに水入れてチンです!
よく破裂しちゃってますけど😂
野菜スープ多くて残っても
大人のカレーとかに混ぜちゃえば😊
Mai 🕊
レンジでやってるのですね☺️
私もそうします!
破裂 … 😂 破裂しても火が入れば
大丈夫ですよね 🤣🤣
確かに!やってみます🍛
野菜は大きめの方がいいんですかね?小さいと崩れますよね😣?
星
たぶん、あたしのやり方雑なのかも😂
火通ってれば!あまりやりすぎても固くなると思います!
にんじんとかは一本を半分に切ってます!
さつまいもとかは、皮剥いてそのままです!
大根は輪切り3センチとかにやってます!
キャベツはめんどうで、洗って一枚そのま枚れたりです🤣
Mai 🕊
私も大雑把のめんどくさがり屋なので破裂するかもです 😂
そうなんですよね 、なんかレンジでやる蒸しきみたいなやつがあるのでそれにぶち込んでレンチンしてみます 😂
あんまり小さいと崩れますもんね
大きめで大丈夫なのですね!勉強なります🙇♀️ありがとうございます😭
Mai 🕊
あと!カレイや鯛などはどつやってますか?🙇♀️
星
タイとかは刺身の切身しか使ってないので、さっと鍋で湯にいれてほくすだけです!
Mai 🕊
ありがとうございます🙇♀️💦
星
とろみとかつけた方がとはきくんですが、うちの子野菜とかに混ぜれば食べてくれるので😂
Mai 🕊
私も混ぜちゃおうかなって思ってます🤣🤣