コメント
星
ささみはやったことないですが、野菜は
炊飯器にいれて、野菜にかぶるくらい水いれて早炊きでやってます!
スープもできて、野菜柔らかくなりますよ✨✨
ブロッコリーとかは崩れやすいので大きめに切っていれたり、出汁パックに、いれてます!
星
ささみはやったことないですが、野菜は
炊飯器にいれて、野菜にかぶるくらい水いれて早炊きでやってます!
スープもできて、野菜柔らかくなりますよ✨✨
ブロッコリーとかは崩れやすいので大きめに切っていれたり、出汁パックに、いれてます!
「野菜」に関する質問
申し訳ございません🙇♀️長文です🙇♀️ 一通りやることが終わって、晩御飯も食べ終わった後、 旦那も洗い物をしてくれたり、毎日ではありませんが手伝いはしてくれたりするのでありがたいのですが、 仕事から帰ってきてから…
近所で市場やってて、野菜を買おうと手にとりました。 しかし市場専用のカゴ?を持ってなかったからか近くにいたスタッフのおばあさんにカゴに入れなわからんくなる!みたいなことを横でつぶやかれて(誰に言ったのかはわ…
一才の離乳食作りの野菜、茹でてから調理してますか? 例えば、お好み焼きを作るとなった時に野菜を入れると思うのですが、切ってそのまま焼きますか?その前に茹でるかレンジで柔らかくしてから焼きますか?
家事・料理人気の質問ランキング
Mai 🕊
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!ありがとうございます☺️
やってみます!
ササミはレンジとかでも大丈夫なのかなーって思ってます😂
星
ささみは、よくレンジでやってます!
タッパーに水入れてチンです!
よく破裂しちゃってますけど😂
野菜スープ多くて残っても
大人のカレーとかに混ぜちゃえば😊
Mai 🕊
レンジでやってるのですね☺️
私もそうします!
破裂 … 😂 破裂しても火が入れば
大丈夫ですよね 🤣🤣
確かに!やってみます🍛
野菜は大きめの方がいいんですかね?小さいと崩れますよね😣?
星
たぶん、あたしのやり方雑なのかも😂
火通ってれば!あまりやりすぎても固くなると思います!
にんじんとかは一本を半分に切ってます!
さつまいもとかは、皮剥いてそのままです!
大根は輪切り3センチとかにやってます!
キャベツはめんどうで、洗って一枚そのま枚れたりです🤣
Mai 🕊
私も大雑把のめんどくさがり屋なので破裂するかもです 😂
そうなんですよね 、なんかレンジでやる蒸しきみたいなやつがあるのでそれにぶち込んでレンチンしてみます 😂
あんまり小さいと崩れますもんね
大きめで大丈夫なのですね!勉強なります🙇♀️ありがとうございます😭
Mai 🕊
あと!カレイや鯛などはどつやってますか?🙇♀️
星
タイとかは刺身の切身しか使ってないので、さっと鍋で湯にいれてほくすだけです!
Mai 🕊
ありがとうございます🙇♀️💦
星
とろみとかつけた方がとはきくんですが、うちの子野菜とかに混ぜれば食べてくれるので😂
Mai 🕊
私も混ぜちゃおうかなって思ってます🤣🤣