小学校の給食着にしわを気にしてアイロンを買うか悩んでいます。安くておすすめのものはありますか?
小学校の給食着についてです!
家は夫も私もスーツなどアイロン必須の洋服を着ないので
アイロンがありません💦
小学校の給食着は自分のお当番が終わったら洗濯して次の人に渡す感じなのですが、小さい頃母がアイロンを丁寧にかけてくれていたのを思い出しました😅
中にはしわくちゃでお友達に文句を言われてた子もいたりしたので、今年の春入学に向けてアイロンを買うべきか悩んでおります😅
やはり買った方がいいですよね😅
安くておすすめなものありませんか😭
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
kanayan
アイロンかけたことないです笑
周りもかけてない人多いです!
いーいー
あって損はないです。
うちの学校は給食着が無く個人でエプロンと三角巾持参ですが、エプロンなどアイロンかけます。
-
初めてのママリ🔰
やっぱりかけるんですね☺️
ありがとうございます😊- 3月24日
花海
人に渡すものなのでアイロンかけてます。うちも給食エプロンしかアイロンかけないので、千円くらいの安いものです。
-
初めてのママリ🔰
1000円くらいであるんですか😳探してみます!ありがとうございます😊
- 3月24日
ぽんぽこ
安いもので十分です。我が家はカタログギフトに載ってたやつで、アイロン台もニトリでアイロンシート買ったり安く済ませました。
-
初めてのママリ🔰
ニトリ行ってみます∠( ̄^ ̄)
ありがとうございます☺️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
安いものでいいからあるといいと思います。
給食ナフキンとかもアイロンしないですか?
-
初めてのママリ🔰
ナフキンは無くて
帽子とエプロンなのですが
やっぱり買ってみようと思います☺️
ありがとうございます☺️- 3月24日
まぬる
中学生高校生になったらワイシャツのアイロンがけもありますし、あった方がいいと思います😌
我が家も給食エプロンでしか使いませんが、Joshinで日立の4,000円位のコードレススチームアイロン購入しました😊
-
初めてのママリ🔰
確かに!中高生はそれがありますね😳
長めで見てちょっといいもの
買ってみようと思います☺️- 3月24日
ぷにぷに
うちの学校も普段は白衣にアイロン掛けない人が多いですが、学年末に持ち帰る時は必ずアイロン掛けて返してくださいとプリントに書かれてました!
あとはコロナ禍なので調理実習のエプロンや三角巾はアイロン掛けしてください。とか、運動会のハチマキやゼッケン等細々した物のアイロン掛けが必要だったので、安いのを探して1つ持っておくといいですよ❣️
-
ぷにぷに
あ、ちなみに中学生のワイシャツは形状記憶にしたのでアイロン掛け無しです🤣
- 3月28日
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
周りを見て決めようと思います🤣
ありがとうございます😊