※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のほうれん草のBF使われてる方いますか?赤ちゃんにあげるものなので、体に悪くないか心配で😭

和光堂のほうれん草のBF使われてる方いますか?

赤ちゃんにあげるものなので、体に悪くないか心配で😭

コメント

真鞠

ベビー用品メーカーが赤ちゃんにあげるために作っているので、よほど悪いものは入ってないと思いますよ😅

心配なら、無農薬野菜とかでご自身で作る方が安心ですが😊

2児のママ

あげてますよ

体に悪いなら売ってないかと💦

ままりん

フリーズドライになってるやつですか?
私は基本手作りしてましたが、面倒な時などはこういったBF上手く利用してました😀
メーカーがきちんと管理しているものだと思うので、信用して使ってましたが、確かに最初は使うの躊躇しましたね😅
やっぱり手作りがいい!安心!と思いつつ、調理が面倒なほうれん草とかはたまに使って楽してました👏

少しでも不安に思ったり、やっぱり手作りがいい!と思うのであれば、使うのやめた方がいいと思います。
使って後悔しても嫌ですしね😌
ママの負担にならないように、上手く活用するのも悪いことではないですし、赤ちゃんの事を思ってBF使わず手作りするのもすごい事です!