※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お仕事

最近の簿記試験はパソコンで受験するようです。計算方法が不明で心配です。以前の筆記試験では60点で不合格でした。

簿記の試験最近取られた方教えてください。

最近パソコンでの受験と聞きましたが
どのような形式なのでしょうか?😅
計算とかどうやって入力するのかなと
想像がつきません😅

以前筆記の時は60点しかとれず落ちてしまいました😢

コメント

まーちん

電卓持ち込みできるみたいですよ!
筆記と変わらない感じで、書き込めないので、紙をもらって計算してるゆうてました!

私も次受けるか?普通に受けるか?迷ってまして、
他の試験で電卓持ち込みできないので、かなり計算しにくかったです!

• 2人のママ

2人のママ

ネットと、普通の筆記があるということですね!😮‍💨!
    なんかパソコンで試験とかあたふたしそう。🤣

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

筆記よりネット試験の方が問題は簡単(基礎しか出ない)、しかも何回も同じ問題繰り返し使ってるので何回か受けると同じ問題に当たります。でも問題や下書き用紙持って帰れるわけじゃないので何が正解かもわからないし自己分析もできません。
入力はパソコンのテンキーでですね。仕分けはプルダウンで選択したりします。
パブロフの方が詳しくブログに書かれててYouTubeでもネット試験のやり方を解説してますよ。
あと、ネット試験専用の問題集も出てて、ネットで実際に模擬試験受けられます。それで練習した方がいいと思いますよ。