コメント
はんな
1人目は完母でしたが2人目は混合にしました!
理由は母乳自体は完母でいけるくらい出ているみたいなのですが、たくさん寝てほしい。スムーズに寝て欲しいという理由でお昼と寝る前にミルクあげてます!
足りてる足りてないではなく楽したいという理由でミルク足してます😂笑
個人的な感想ですが私には
楽に思えました。
体重の増減に影響するような量でもないので私には混合があってました!
mamari
おっぱいが恋しくて泣いちゃうんですかね🤔?
断乳した途端、ピタッと起きなくなりぐっすり寝てくれるようになりました😊
-
ママリ
そうなんですか😎ちなみに断乳はいつされたんですか??😊
- 3月24日
-
mamari
産後一年で仕事復帰だったので11ヶ月くらいには断乳しました🍼!
- 3月24日
退会ユーザー
こんばんは☺️
うちの娘は眠りが浅い時に豆電球がついてないと起きてしまう気がします😭
真っ暗も不安というのは聞いたことがありますが、、
あとはうんちやガスが溜まって苦しい時も
んーって言い出してすぐ起きます😭
-
ママリ
あーなるほど🥺真っ暗で寝かせてますが、消音のテレビつけっぱなしだと寝てくれる気がします😎
- 3月24日
k❤︎
私も完母です🙆♀️
うちの子も隣にいないと30分とかで起きますし夜中も口寂しさでおっぱい欲しがって1、2時間置きに起きるので辛いです😂笑
-
ママリ
そうなんですよね!!笑
寝かしてから様子見て、大丈夫そうだなって思って離れるんですが、すぐ起きますよね🥺
たまたまかもしれませんが、一緒に寝落ちした時は21時から3時まで起きずに寝てくれました😊💕- 3月24日
-
k❤︎
凄い👏うちの子6時間ぶっ通しで今まで寝た事ありません😹笑
最初は混合で寝る前にミルクにしたら寝るって聞いてたのにうちの子は何しても全く寝なかったです😅そして哺乳瓶拒否になりました🥹- 3月24日
-
ママリ
数えるほどしかありませんが😳
うちも哺乳瓶とおしゃぶり拒否です😭😭😭
まだ頻回授乳してるし、旦那に見てもらってマツエクも行けないので、2人目からは混合でやっていこうと思ってます😂
てゆか混合にしたらおっぱいの張りとか大丈夫ですかね?😳- 3月24日
-
k❤︎
哺乳瓶とおしゃぶり拒否一緒です🥹
そして頻回授乳です。笑
やっぱり完母だとしょうがないですよね😅
最初の頃はミルクもほぼ毎日あげてなかって完母よりの混合みたいな感じでしたがそれでも張ってました🥲💦- 3月24日
はじめてのママリ
うちの子も5ヶ月位から何回も起きるようになり睡眠退行かなー?と思ってます🤔
周りは「離乳食が進んで卒乳すると寝るようになる」って言う子が多いので、今はまだ起きても仕方ない時期なんだろうなーと思ってます☺
-
ママリ
なんですかね😳😳😳
だけど、わたしだけじゃなくてホッとしました😳
今日母乳外来行くまで、母乳量減ったのかな?って不安になってたので😳
上のコメントくれた方も言ってました😳
大変ですが仕方ないですね😊- 3月24日
ママリ
ミルクあげるとスムーズに寝てくれるんですか😳
もう哺乳瓶拒否ですが、知ってたら混合にしたかったです😎
2人目は混合にします😂