※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

男の子の瞼が腫れぼったい一重で心配しているが、段々と腫れが引いて二重の線が見える。上の子は生まれた日から二重だったが、男の子は薄い線で差が気になる。

生後1週間の男の子です!
生まれた時瞼が腫れぼったい一重で心配してたんですがだんだん腫れが引いてきて薄らと?二重の線が眠い時に目を開けようとする時に見えるんですが線があれば段々と二重になりますかね?上の子2人は女の子で生まれた次の日からもうはっきりな線があってずっと二重です!
なので上の子達までいかないですがほんと薄くあるので男の子と女の子との差なのかなぁと思って、、、

コメント

めめまる

うちの子は生まれた時 腫れぼったい目をしてましたが同じように 半目?の時とか二重の線はもともとありました!

一重の子なのかな〜と思っていたら段々と浮腫がとれて ぱっちり二重になりましたよ🙆‍♀️

• 3児のママ

3児のママ

やっぱりその場合生後何ヶ月かたたないと二重にはならないですかね😞

• 3月24日
  • めめまる

めめまる

そうですね〜、、、安定したのは何ヶ月か経ってからでしたね😳

• 3月24日
ダッフィー

上の子が生まれた時は二重になってたりしたけど、いまは、具合悪いときとか、眠いときにしか二重にならないですら😂笑
下の子は逆に生まれたとき二重の線なかったけど、いまパッチリ二重です😂

• 3児のママ

3児のママ

生まれた時やっぱり腫れぼったいなって感じの浮腫でしたか?💦
    何ヶ月位で二重になりました?🥺

• 3月24日
  • ダッフィー

ダッフィー

4ヶ月くらいから徐々にって感じで、6ヶ月には両目とも二重になってました☺️

• 3月24日