はーまま
お礼と小学校に上がる時の服を買おうと思ってます!とか言って、取っておいてました!
退会ユーザー
うちは、ランドセル代にして!ちょっと早いけど渡しとくね〜と。
ランドセル余裕で買えるだけの金額のお祝いいただきました!次年長です!
池
今度年長になるお子さんへのお祝いですよね?展示会行くと聞いてそのまま買うかもしれないからとお祝いを早速送ってくれたのですかね?
めっちゃ今のラン活とかに理解あるお義母さんですね😆
早いとお返し(内祝い)も早く返すのかな?って色々考えなきゃいけないですよね、こういう場合はいつ贈るべきなのか😅
とりあえず遠方なら電話やLINEでお礼を早めに伝えて、可能ならお子さんからも電話で一言「ばあば、ありがとう」くらい聞いたらお義母さんも嬉しいんじゃないでしょうか🌸
まだ買ってないからランドセル姿も見せられないし、買ったらこんなの買いました☘️って報告する感じですかね🤔
ちなみに我が家は最近ランドセルを予約しこれに決まりました!と報告しました。
両家のお祝いとして買ってもらった体で子供に伝えてる(両方のじじばばから買ってもらったランドセルだよ、大切に使おうねという意味で)のですが、お祝いくれそうになったのでまだ入学まで1年もあるので…とストップしてもらってます😂
コメント