コメント
りり
両方3着買いました!
いち
私も体操服は洗い替えのために2着購入したのに何故かスモックは一枚しか買わず…もう一枚購入しようと思ってます😂
乾燥機やすぐに洗濯乾燥ができるようなら1着でもいけた!と友人は言ってましたが、そうじゃないなら2着以上!とのことでした(笑)
-
🔰はじめてのママリ🔰
わたし何も考えてなくて今更です😂毎日洗濯は大変だし必要ですね🥲
- 3月23日
ぴょん
体操着ではないのですが、園Tシャツ3枚、ハーフパンツ2枚、スモックは1枚です!
うちのとこはスモック基本的に週末にしか持って帰ってこないので1枚で足ります😌
-
🔰はじめてのママリ🔰
スモック1枚でも足りるんですね!入園して様子見てから足しても良さそうです!
- 3月23日
ままり
コロナ前はスモックの持ち帰りが週末金曜日だったのでその頃は1枚しか持っていませんでした。コロナが流行りだしてから毎日の持ち帰りになったのでスモック買い足しました😓
体操服は週一しか着ないので1着しか持っていません。運動会まえだけ毎日着るので夏用は2着持ってます😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
確かに1週間に1回なら足りそうですよね!
毎日持ち帰りなのかな‥それによりますよね😂- 3月23日
はるな
1着しか買ってません😊
うちは制服と体操服1日おきに着ます。
けど運動会の練習が始まると約1ヶ月毎日体操服で行きますが毎日帰ってすぐ洗濯すれば乾くので買い足してません。
-
🔰はじめてのママリ🔰
1着でも足りるんですね!入園してから様子見てから足しても良さそうですね😊
- 3月23日
退会ユーザー
2着持ってます😊
帰ってきてから洗濯しても、翌日には乾いてるので1着でも足りますよ✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
1着で足りるという方結構いて少し安心しました!
様子見てから購入しようかと思います!- 3月23日
😐
体操着は全部1着ずつ、スモックは2着買いました!
基本的には制服登園で、体操着登園の時は予め教えてくれるので1着で足りてます😃
夏場とか連日必要な時も帰ってきてからすぐに洗って干せば翌日には乾いています😆
とりあえず1着でいって、間に合わなかったら買い足せば良いと思いますよ😊✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
みなさん足りるって方も結構いますね!入園してから様子見てから購入する事にします😊
- 3月23日
ゆゆママ
体操着は毎日使わないので、1枚ですし、スモックは毎日使いますが、持ち帰りは金曜日のみなので1枚しか買ってません!
みい
体操服は上3枚、下2枚で毎日着用して毎日洗濯しています😃
上も2枚あれば足りますが、うちは指定以外でも大丈夫なので、2枚は安い市販のを買いました🍀
指定のみなら2枚しか買わなかったと思います🙂
ちなみに夏場は汗をかいて上だけ着替えてくることもあります。
また、お漏らしや給食などで汚れた時は、園の体操服を借りてきてますね😅
(下着は個人のストックがあります)
うちの子の園はスモックは必要な日しか使わないので1枚だけです😊
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらい必要ですよね😂ありがとうございます!