※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

2人目欲しいけど、陣痛が怖い。息子に兄弟を作りたいけど、痛みが怖い。旦那に出産してほしいと思う。

2人目欲しいとは思うけど、陣痛思い出しただけで震えます。笑
息子に兄弟を作ってあげたいし、2人は絶対に欲しいと思っているのでいつかは作るとは思うけど、あの痛みをまた経験しなければいけないと思うと怖くてたまりません。
次は旦那が出産すればいいのにと何度も思います。笑

コメント

はじめてのママリ

同じ気持ちで今回は和痛分娩にする予定です😂

うちも怖くて悩みました、、
兄弟がほしいといわれ出産しますよ!

はじめてのままり

同じく二人目欲しいし兄弟作ってあげたくて
二人目妊活しすぐできましたが
今からすでに陣痛が怖いです🥺
一人目は陣痛の痛さを知らなかったから
余裕と思ってましたが
実際出産して痛さを知ってしまったから
恐怖でしかないです🥺
つわりも妊婦生活も出産も男性に一度でいいから
味わってほしいです😇😇

るるい

わかります!!
出産の痛みより陣痛の痛みの方が何十倍!何百倍と痛くて私も悩みましたがどーしても二人欲しくて二人で最後‼️と思い望みました!
それもあってか、陣痛の痛みは痛かったけど、あー!!これこれ!この痛み✨これで最後だから楽しまなくちゃ🎵と痛い中でもとても楽しみしあわせの中出産しました☺️

さくらもち

出産近づくとあの痛みが来るのか…と身構えてしまいますよね😊
2人目は経験あるしと思っていたら尋常じゃなく痛かったです(笑)パニック状態で産みました⚠️
出産はもうムリです😢
旦那にも1回くらい経験させてあげたい…

みかん

産んだ直後は、ほんとにもう無理って思ってたんですけど、この前、大腸がん検査で痛くて、出産はこんなものじゃなかった!!!って鎮めようとしたけど思い出せませんでした(笑)
私は高齢なので今いる一人息子だけで終わりですが、若かったらもうひとり頑張りたいと思うようになりました。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も1人目は陣痛にやられて、失神しかけながら産みました😂

朦朧とする中、感動もなにもなく、やっと終わった…と、気づいたら3時間眠ってました。

2人目は無痛分娩にしました笑😂

2人目を産んだ後はもしも3人目出来たらまた無痛分娩にする!と思ってましたが、時間が経つとあの痛みをもう一度経験してみたいかも…という笑
不思議ですね笑

私もタツノオトシゴみたいに夫も産めばいいのにと思ったことあります😉