旦那さんが発熱し、花粉症や鼻炎の症状もあります。熱があるとコロナが心配で、PCR検査を考えています。花粉症や鼻炎で熱が出ることはあるのでしょうか。
旦那が仕事から帰ってきて発熱。
初めは37.4でしたが
今寝る前になって38.0。
もともと花粉症がひどく2週間ほど前から
鼻水 咳 くしゃみがあります。
毎年こんな感じです、、、。
鼻炎もあるため結構重症。。。
ですがこのご時世熱があるとなると
コロナも疑わざる負えません、、、。
とりあえず今は寝室を分けて寝てますが
アパートのため完全隔離はむずかしく、、
明日まだ熱があるようなら
PCRを受けさせようと思います。
花粉症、鼻炎で熱が出る事はありますか?
私自身蓄膿もちですが、膿が溜まった時は微熱程度で、、
ご存知の方教えてください😭
- あーちゃん🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)

退会ユーザー
鼻炎で熱が出ることはあると耳鼻科で子どもの受診の際に聞いたことはありますが、大人で38度だと怪しいですね😢

y
この時期にそのくらいの高熱だとコロナを疑います(´;ω;`)

るい
花粉の時期に蓄膿になって顔面も痛く扁桃腺も腫れた時に39度近くまで上がりましたが抗生剤と痛み止め飲んだら半日で熱は下がりました。
このご時世なのでpcr検査受けられた方が気持ちはスッキリすると思います💦
-
あーちゃん🔰
今朝抗原検査をしたら陰性でしたがかかりつけ医にいったらPCR検査もしたそうです。
PCRの結果次第なので薬はもらえなかったようですが😭
なにもないといいです😭- 3月24日

るるる
上の方が仰るように花粉症や鼻炎で扁桃腺が腫れると(扁桃炎)になり高熱が出ますよ!
でもこのご時世なので明日PCR受けます!安心材料にもなるかと思うので😊
-
あーちゃん🔰
そうなのですね!
今朝抗原検査で陰性でしたが念のためかかりつけ医でPCRもしてもらいました。PCR次第なので薬は処方されなかったそうです😭なにもないといいなぁ😭- 3月24日

まめ
うちの旦那は38.4までいきましたが
普通に花粉症と風邪のダブルパンチでした🤛
わたしも安心材料になると思ってpcr受けさせて、こんな高熱だしとにかく咳がひどかったから絶対陽性だろうと思ってたら陰性でほんと安心しました😭😭😭
-
あーちゃん🔰
うちも陰性でした😮💨
本当このご時世嫌ですね😥
抗生剤もらって今は熱も下がってます😮💨😮💨- 3月26日
コメント