コメント
ムーミン
旦那さんの扶養に入ってるなら保険証や子供医療費の受給者証も必要かなと……
ムーミン
旦那さんの扶養に入ってるなら保険証や子供医療費の受給者証も必要かなと……
「親権」に関する質問
離婚をチラつかせたいのですが切り出すタイミングがわからずアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 長くなります。 夫が次の区議会議員選挙に立候補すると言い出しました。 と言ってもあと数年後の話です。 一年前からチ…
相談に乗ってください。 今2人目が欲しくて妊活中です。 ですが旦那は欲しいと言ってる割に乗り気ではありません。 正直もう私達夫婦はセックス=子作り という感じになっています。 これが今後一生続くのかと思うとこ…
夫が嫁姑問題を理解してくれず、私が義母にされて嫌だったことが原因で喧嘩になったことを全て義母に伝えてしまいます。そして義母が夫に言ってる私への悪口も伝えてきます。 会う度に嫌味を言われ、夫に色々言っているこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ..忘れてました!!ありがとうございます!
ムーミン
子供さんの親権を持たれるのであれば苗字をどうするかによりますが変更するならば子供の戸籍謄本3枚位取られておいた方が後々必要になってくるので安心かなと……
今住まわれてる場所よりも遠い所に住まわれるなら二度手間ですし(-"-)
はじめてのママリ🔰
子ども苗字も変更予定です!!
ありがとうございます!全てメモします!!!!
はじめてのママリ🔰
あ、もうひとつすみません..
母子手当などを申請する場合通帳いると思うのですが旧姓の通帳がなく今の名前のものでも大丈夫なのでしょうか..💦
離婚後変更予定なのですが..
ムーミン
確か離婚の手続きはすぐ受理されたのでお母さんの戸籍だけ先に移されて住民票持って銀行行けばすぐ名前変更して貰えました!
うろ覚えですみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
母子手当等を申請する前に銀行で変更してから母子手当や児童手当などの振込先を変更するのでしょうか??💦
ムーミン
ウチは先に一つだけ銀行で変更手続きしてから振込先の手続きなどしました!
名義人など書かないといけないとき変更後の口座があれば手間が省けるかなと思いました(-"-)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
市役所の近くに銀行がないので1度明日聞いてみます!ありがとうございます!
ムーミン
不確かな情報ばかりですみませんm(_ _)m