※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
家族・旦那

最近,毎日のように、旦那に、お金ないばかり言われ続けています😭もう本…

最近,毎日のように、旦那に、お金ないばかり言われ続けています😭
もう本当に,ノイローゼになりそうなくらい、ストレス溜まるし、イライラがおさまらないです😭
私の誕生日も,近いことで、私の働いているところの、無料クーポン使って、食べに行きたいと言ったら,そのお金で食費にしろとか言ってきて,本当に頭にきます‼️
ここのところ毎日、お金ないと言われ続けているので、ストレスも溜まるし、イライラも治らなくて、限界です
私は,働いているので、毎月ちゃんと渡してるのに、後半になると,又金ないとか言い出して、ちょくちょく渡してるのに、文句ばかりで嫌になります
ここしばらく、まともに話しもしていないし、一緒にいるのも限界になりました
相談する人もいないし、分からないです
そう言う相談するところはないですよね⁇
返事きたら嬉しいです😭

コメント

せいら

毎月ちゃんと渡している、ということは旦那さんが家計を管理しているということでしょうか。
まず、生活に必要なお金がいくら足りないかわかりますか?
お金がないというのが生活の為のものなら、何にいくら使い、いくら足りないか明確にすることだと思います。

貯金のため何か買いたいものがある、などの理由であればお互いに相談し無理ない金額を続けて貯めていくことだと思います。

お金ない、と言われるのであれば何んのためのお金がいくらないのか、はっきりすることだと思います。

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

せいらさん,ありがとうございます😊
    今日になって、すみません🙏
    そうです
    旦那が,家計を管理しています
    最近に,長男のバス代高額払ってから、きつくなるのもあって、そこからイライラし出して,私にお金ないばかり言ってきます
    2回ほど,追加で今月はあげてるのに、うるさくてうんざりしてます😭
    今日も,お金もなくお米をもらいに、実家に行ったけど、そっけなくお礼した程度でした

• 3月24日
Yu-mama

旦那さんが家計管理されてるなら、この機会に生活費の収支を教えてもらう出来ないなら奥さんが管理されたらどうでしょうか?

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    今日になって,すみません🙏
    本当に、お金のことにうるさい人なので、どっちやっても、うるさそうです
    長男の高額のバス代を、先日出してから,イライラし出して,私にお金ないばかり毎日言ってきて,ストレス溜まりまくりで、精神的に参ります
    今月は,追加で2回ほど、お金渡してるのに、もう嫌になりました
    お金なくお米もらいに、実家行ったけど、そっけないお礼でイラついてしまいました😭

• 3月24日