双子の離乳食と生活リズムについて相談です。朝の授乳後に寝てしまい、生活リズムが乱れている状況。お昼寝や外出が難しい状況で、二度寝を防ぐ方法を教えてほしいとのことです。
こんにちは。6ヵ月の双子を育ててます!離乳食二日目です。
うちは授乳の時間がかなりバラバラで朝6時に授乳する時もあれば8時になる時もあります。朝授乳が終わると必ず寝てしまいます(´;ω;`)
例えば、8時に授乳10時~11時に起きてた離乳食+授乳て感じなんですが朝起きてから皆さんどうやって起こしたままにしてますか?
朝授乳して寝るのでお昼寝もバラバラだし生活リズムが整いません。
お出かけとかはふたりを連れてはなかなか行けず引きこもりガチです。(お出かけしてもすぐ寝ます)
みなさんの生活リズムおしえてください(;_;)
また、二度寝しない方法を教えてください!
分かりにくくてすいません💦
- 双子ママ(8歳, 8歳)
❁さとさん❁
うちは朝起きたらそのまま離乳食あげてます。それまでは麦茶や白湯を飲ませて待ってもらって、だいたい7:45~8:00頃に朝食、その後にミルクを与えています。
私も朝の授乳のあと寝ることがあって離乳食あげるタイミングを失うことが多かったので思い切って朝授乳やめました!
コメント