※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
家事・料理

みなさん子どものお昼ご飯はどういうのにしてますか?夜は取り分けをして…

みなさん子どものお昼ご飯はどういうのにしてますか?
夜は取り分けをして別に味付けをしてるんですが、昼間は取り分けするようなもの作らないし…(笑)
マンネリしてしまって子どもに申し訳ないなと思いつつ今日も似たようなの出してしまいました。
メニューとか冷凍してて便利なものとかあれば教えてください♪

コメント

まろまつ

具だくさんのうどんやそうめんで、お子さんの分だけお湯を足してつゆを薄めるのはどうですか?うちの子が同じくらいの月例の時によくやってました。簡単だし野菜も取れるし、手抜きの罪悪感もありません٩( ᐛ )

• プリン大福

プリン大福

私のお昼ご飯にうどんを作ることが多いので良いですね!
    ストックの冷凍野菜をたっぷり入れればオッケーですかね♪
    つゆを薄めるだけなら楽チンですし!
    早速明日のお昼ご飯は野菜たっぷりのあんかけうどんにします~ありがとうございましたm(__)m

• 11月9日
na❁

今日は人参&リンゴのすりおろし入りホットケーキです🍴
昨日はご飯・白身魚と野菜のスープ。
その前はベーコン&ピーマン&玉ねぎ入りチャーハンとか、オクラ納豆のネバネバうどん(^-^)

多く作った時は冷凍します✨

• プリン大福

プリン大福

あぁ…もう私が食べたいくらいのメニューです(笑)
    すりおろし入りのホットケーキを冷凍してると便利ですね!
    赤ちゃん本舗とかに売ってるミックスを使えばいいのかな♪
    明日買いに行って焼いてみます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月9日
コッシー

マンネリしてます。
そう、昼って一番困りますよね。
うちは、夜は取り分け、朝も夜のうちに余分に取り分けといたり、まだ旦那の手もあるので、一応何かしら用意するんですが、昼は米すらないことが多いので、パン、うどんが多いです。
うちは親も朝ごはん派なので、パンは昼ばっかりです。
ちなみに今日はパンと、さつまいもサラダ風(冷凍ストックのミックス野菜、さつまいもをレンチンして、刻んだバナナも一緒に混ぜたもの)のみでした(^^;

• プリン大福

プリン大福

マンネリしちゃうんですー(>_<)
    うちは朝パンなんですがさつまいもサラダ風美味しそうですね!
    さつまいもあるので明日の朝作ります♪
    お昼はうどんにします!
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月9日