※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴまぁま
子育て・グッズ

チャイルドシートのシート部分を洗う方法が分からないです。発泡スチロールやプラスチックの汚れについても不安です。

チャイルドシートのシート部分(外せる場所)を洗ったりしてますか??
ヘッドの部分には発泡スチロールがついていていたり座席以外にはプラスチックの角補強がついていたりするので汚れたらどのようにあらっていいかわかりません(;´д`)

コメント

わちゃ子

外せる場所は全部外して洗ってます♪
ちょっと組み立て面倒くさいですけどね。笑

• あぴまぁま

あぴまぁま

お返事ありがとうございます( =^ω^)
    うちのは座席以外は水洗いNGらしくて💦でも汚れたら吹くだけではとれなくて( ω-、)
    手洗いですか??

• 11月9日
  • わちゃ子

わちゃ子

洗濯機で回してます。
    洗えない部分は、アルコールなどで拭いて天日干ししてます。

• 11月9日

外せるのなら外してそのまま洗濯すればいいのでは?
私は外して洗濯機で洗いましたよ!
型崩れ?が気になるような物は手洗いしたらいいと思います( ˊᵕˋ )

• あぴまぁま

あぴまぁま

お返事ありがとうございます★

座席シートは布のみなのですが別パーツには発泡スチロールやプラスチックの補強がついていて。
    そんなのついてます??

• 11月9日

発泡スチロールが付いてるところは外せるけど洗えないみたいな所ですかね?
私のチャイルドシートは全部外せて洗えるので、そういった所はなかったです。
外せても洗いにくいものは手洗いするか、汚れた部分だけ洗うようにするか…ですね
汚れたまま使うのは嫌ですよね(◞‸◟)