※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

県外に住む仲良し後輩が子どもを持ち、会うのが心配。子ども連れで会っても大丈夫か不安。話しにくいけど、後輩にとっても気を遣う。

とっても仲良しの県外に住んでる後輩がいて、コロナ前は月イチ以上遊んでいてコロナでなかなか会えず💦
お互い子供欲しいね。出来ないね。と話していて仲間意識あったけど、先に子ども出来ちゃって出産。

会いたいですとは言ってくれるけど、子どもいたら辛くならないかな…とか思ってしまう😵
こんなことで疎遠にはなりたくないほど好きな後輩だけど、、

デリケートな問題だから話もしにくいし💦

後輩的にはやっぱり、子ども連れてきたら辛いですかね😵??
自慢するみたいになっちゃうのかな…

コメント

まい

子連れで会いたくなかったら会いたいとは言わないと思います😂
子ども連れて行って、みてみて~!かわいいのー!早く子供作りなよー!みたいなこというのは、正直うざいと思いますが、そうじゃなくて単純に会話を楽しみたいならいいと思いますよ。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

誰かに見てもらって、わたしだけ会いに行けたら1番いいのですが(*_*)
    その子はわたしにも赤ちゃんにも会いたいです言ってくれてて💦

あ〜それは最高にうざいしデリカシーないですね!!!
    そんなん言われたら二度と会わんかも😂

• 3月23日
  • まい

まい

言ってくれるなら今回は甘えたらいいと思います😄
    今後もそうできるかどうかは、その日の雰囲気でわかるのかなと。

私は不妊治療してたんですが、周りの人には隠してたので↑みたいなことを言われて、友達減りましたね笑

• 3月23日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

うんうん!そうですね!!
    とりあえずコロナって感じですよねw

あ〜なんか、友達も悪気はないんでしょうね💦
    でも不妊治療してること知ってたら友達も言わないのかも!?
    もし知ってて言ってたらそく縁切るかもw

• 3月23日