※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

夫が強制的に新聞を取らされ、解約が難しい状況。6ヶ月継続を要求されて困っている。早く解約できないか相談したい。

旦那が上司から強制的に新聞取らされました。他の新聞を契約してるので2つもいらないし、かなり専門的な新聞なので毎月も他より高いです。

夫から解約を申し出づらいとのことなので私が電話してコソッと解約したかったのに、最短で解約したらいつ解約できるのかと聞いても6ヶ月は継続でお願いしますと言われました…本当に1ヶ月単位で解約できないんでしょうか?断れなかった夫がいけないですが夫婦共に不本意の契約なので本当に止めたいです。

コメント

なんの新聞か分かりますか??

• ☆

にっきんです。
    先程もう一回電話して、何とかならないのか?こっちも無理だからと言ったら1ヶ月で解約出来ることになりましたが電話ガチャ切りされました😞

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

パワハラですよね?上司の上の人に言えませんか?

• ☆

私も以前は同じ職場でしたがもう組織的にそういう体質があるのでどうにもできないかもしれません…。。
    今度からは契約済みと言って断ってもらいます。

• 3月23日
2238

ニッキン、うちも読んでます…
そのほかに日経も朝晩取っていて、一時期、お付き合いってことで他の新聞を何ヶ月か取っていたことがあります😑旦那は「付き合いだからさ!」と、必要経費くらいな反応でしたが、そういう「付き合い」みたいなことでの出費があれこれ多くて、うんざりします。
業界そのものなのか、勤務してる会社なのか、いちいち古い体質すぎてアホみたいです。よね。。

• ☆

うちも日経取ってます。ニッキンいらないですよねー。同感です!!本当嫌過ぎて2回電話したら1ヶ月で辞めれました。

• 3月24日