※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

幼稚園用のお箸、スプーン、フォークのセットが開けにくいので、オープンタイプを探しています。オープンタイプの販売場所を教えていただけますか?

4月から幼稚園で使うお箸、スプーン、フォークの3点セットのスライド式を買ったのですが、固く中々スライドで開けれないので、オープンタイプを買い直そうと思うのですが、オープンタイプはどこに売ってるか教えて頂けると助かります!

スライド式ばかりで中々見つけれなくて💦

コメント

まま

初めのうちはビニール袋に、スプーンとフォークとお箸だけを入れてましたよ😁
開けれるようになってからスライド式に入れてました☺️

• ラテ

ラテ

ありがとうございます!
    勿体無いので私も入れ替えて使います☺️

• 3月23日
まぬーる

オープンタイプも、コツが掴めない子は開けられません。

スライドにしろ練習が必要です!何事も、練習すれば開けられるようになりますよ✨

あと、もし可能であれば、これなら開けられるというオープンできる入れ物などを百均とかでいいから見つけて、それに3点入れるとかはどうでしょう。

スライドができるようになるまで、替えの入れ物(大人用のカトラリーケースを代用)に入れて持たせたことはあります。

• ラテ

ラテ

ありがとうございます!
    オープンもそうなのですね!🥲
    勿体無いので私も替えの入れ物を探したいと思います☺️

• 3月23日