子育てと仕事で疲れている状況で、条件に合う仕事が見つからず悩んでいます。他の方はどうやって頑張っているのか気になります。
皆さん、仕事ってどうしてますか?
私は子供が2人いて短時間で仕事をしていますが、子育てや仕事で疲れていて、帰ってくると何もできずに休んでしまいます。
ごはんは、旦那がシフト制で日中いる事が多いのでほとんど作ってくれています。
でも、帰ってきてから保育園の迎えまでごはんを作る時間を作るために短時間の仕事にしたのに、何もできていないのでモヤモヤしています。
かといって、田舎なので仕事に関する様々なアプリをとっても条件が合う仕事がありません。
皆さんはきっと仕事もフルで子育てしながら頑張られていますよね💦
私が甘いのか、、
- mia(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
フルタイム正社員共働きです。
私がシフト制勤務です。
それぞれの両親や親戚は飛行機の距離で、頼れるのは夫のみです。
夫婦で協力して家事育児しているので、そんなに忙しいっていう感じではありません。
よしけいや電気圧力鍋にも頼っていますし、掃除はルンバにお任せです。
ママリ
正解はないと思うので、それぞれの家庭のあり方でいいと思います☺️
旦那さんがご飯つくってくれるなんて素敵ですね!働いて子育てしてるだけで十分頑張っていると思うので、何もできていないと卑下する必要はないですよ!
ままり
協力しあったらいいんじゃないでしょうか?
自分が作りたいならご主人に私がするからいいよって伝えたら良いと思いますし😊
私は節約して専業主婦の道を選んでます😊ほぼ毎月病院にいくほど子どもたちが弱いのでまともに働けないストレスを避けるためです😂
下の子が入学して学校生活に慣れたら復帰しようかなーと思ってます。すでに戻っておいでと3カ所前に働いていた職場から声はかかってますが給料に見合わないというか、条件が合わないというか。
私も田舎なので条件沢山言ってたら仕事ないです。笑
夫婦で助け合って支え合えば良いと思いますよ。
うちは旦那が子どもの病気では仕事を休まないので、俺は休みたくないからまだ働かないで!の気持ちの方が大きいみたいですね。あと働いてイライラするならまだ家にいてのんびりしててーって言われます。
手取り17万円台なので決して裕福ではありませんけどね😂
コメント