※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

搾乳について、母乳を冷凍して病院に持っていく際、80mlと70mlに分けて持って行っても大丈夫ですか?また、搾乳量がバラバラで40mlのパックもできる場合、40mlのパックを持っていっても問題ないでしょうか?搾乳量を揃える必要があるかどうか迷っています。

搾乳について。
今下の子がお熱で入院中です😢
完母だったのでこのままやめたくなくて、搾乳して冷凍して病院に持っていく事にしました。
ピジョンの80mlの保冷パック買ったんですが、
毎回母乳絞れる量って若干違いますよね?💦

大体150くらい絞れるのですが、
80mlと70mlに分けて持って行っても大丈夫でしょうか?
また、全然出なかったり出過ぎたりムラがあって
40mlのパックとかもできてしまうのですが40mlあっても迷惑ですかね?🥲

搾乳を持っていった事がなくて勝手が分からず💦
全部一律80mlとかで揃えた方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ

初めまして。
息子は早産でNICU入院しており毎日搾乳して冷凍母乳持っていっていました。
息子の病院では、パック毎での量の違いがあっても大丈夫でした。パックに何mlか記載していると思いますが、それ見ながら計算して解凍してくれているとのことでした。半端分が出ても解凍してから24時間以内に使い切れば問題ないとのことでほぼ破棄せず使ってくれていたようです。
小児科病院とは少し違うかもしれませんが参考にならばと思います。

• ままり

ままり

解凍後も使ってもくれているんですね✨
    逆に使いやすいように細かく分けた方がいいのかな?とか色々考えてしまいました😂
    ありがとうございます♡

• 3月24日