※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の息子が右乳を拒否し、困っています。右乳の吸いが悪く、左乳が負担で困難。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

片乳拒否されてるママさんいますか😂?
7か月の息子が右乳を吸うのを嫌がります、、
生後2か月くらいからなんとなく右の吸いが悪いかな〜と思っていたのですが、日に日にひどくなり現在は右を1分も吸うと怒り出します😭
母乳寄りの混合で育てているのですが、母乳自体は好きでお風呂の中でも吸い付いてこようとするくらいです(左乳のみ笑)
こんなことが続いているので、だんだんと右乳の張りも弱くなってきて、左乳は負担が重すぎて切れるわ伸びるわ悲惨です😭
諦めてこのままいくしかないでしょうか、、
もともとは右の方が出も良かったくらいで、拒否される理由が思いつきません😭
同じような方がいましたらどうやって乗り越えたかなど教えて頂きたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

一緒です🤣
どうしようもなく左右で2カップ以上の差がでました(笑)
母乳外来へ通いつめるか、もう諦めるかだったので私は諦めました(笑)
参考にならずごめんなさい🙏
でも同じ方見つけて安心しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も既に左右の大きさが違ってきてます、、😭😭
    チビ連れて母乳外来通い詰めるのは無理がありますよね😂
    私も同じ方がいて安心しました💕
    ありがとうございます😊!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も右乳嫌がられて、無理矢理口に突っ込んでます😂

右乳が固くなりやすく、時間が少し空くと出る勢いがすごいので、なるべくほぐして出る勢いが少し落ち着いてからあげるようにしました!
嫌がってはいるものの、マシになったかなぁと思います😊
参考になればと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無理やり突っ込みます🤣
    しかし最近歯が生えてきて乳首を噛まれてもげそうです😭笑
    逆に出が良すぎるパターンもあるんですね🥺!
    教えて頂きありがとうございます💕

• 3月26日