二歳児との育児で毎日大変で、イライラが募ります。子供は何でも私に頼み、買い物も大変。お昼寝もせず22時までフル稼働。早く保育園に行かせたい。自分が最低だと感じます。
二歳児と四六時中は私にはもうしんどい😅
一日の半分はイライラしちゃう、、
何でもかんでも私やるーで泣くし、時間かかるし、それを否定しようもんならギャン泣きを
30分は当たり前。買い物も機嫌悪けりゃそれはもう地獄。歩かないし、カートも乗らない、次女抱っこしてるのに抱っこと泣かれ。
しかもインドアだともうお昼寝無くても22時まではフル覚醒、、
お昼寝しようもんなら23時過ぎまでフル覚醒、、
早く保育園行かせたい、、
こんなこと思う自分も最低だし、心穏やかな広い母親にはなれなかった😢
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
にゃにーママ🐰
毎日お疲れさまです!
未満児さんとずーっと一緒、大変ですよね😂
下の子もいますし、年齢的にもイヤイヤ期も始まる頃ですもんね💦
私は子ども達が1歳になると同時に復職しているため、保育園が休園になった時など、自宅保育の大変さを心から痛感しました🤣🤣
一緒にいる時間が長い分怒る回数も増えてしまって😱
離れる時間が欲しいと思うのは普通ですよ☺️
でも本当に疲れ切ってしまう前にひとり時間を作るなどして、ママの心と身体も休ませてあげてくださいね♡
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
赤ちゃん2人いるみたいな感じですもんね😭
よく、2人を見てると思いますよ😭私は、子供とずっといるの辛くて、息子は1歳、娘は1歳半で仕事復帰しました💦
気休めにもならないと思いますが、二児の母として気持ち分かるので、本当によくやっていらっしゃると思います🥺
コメント