離乳食についての質問です。豆腐やしらす、白身魚、ヨーグルト、小麦系の量はどれくらいが適切でしょうか?他の食材はどうすればいいですか?白身魚の順番は気にしなくてもいいです。
離乳食についてなのですが、豆腐やしらす、白身魚、ヨーグルト、小麦系としてうどんやそうめんなどは小さじいくつでクリアにしていいのでしょうか??😶
ちょっと今まで適当に離乳食を進めすぎてた気がして💦(笑)
豆腐とうどんは2、3日あげて小さじ3くらいは大丈夫でした✨
他のものはまだあげてないのですがどうしたらいいのでしょうか??💦
あと白身魚は鯛をあげてから鱈をあげてクリアくらいにすればいいですかね?🐟
- めろん(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はぴわちゃ
白身魚は私はあとむきがれいをあげてオッケーにしました。豆類は豆腐と納豆くらいですかね。小麦類はうどんあげればオッケーにしてました。だんだんとスパゲッティもあげたり。小さじいくつとかあまり気にいてなかったです😆はじめは小さじ1からで2〜3日あげてなにもなければオッケーにしていました。
はぴわちゃ
保育園の給食でよく出る食材を中心に食べさせたりしてましたよ😙
めろん
むきがれい!!うちもむきがれいを追加してみようと思います✨😇
納豆ものちのちやらないとな〜と思ってました⭐️
気にしてなかったですか?!🥺そのお話聞けて少し安心しましたー🥺ゆるくやれそうです!!(笑)