退会ユーザー
年中の途中で転園させましたが、可哀想と思ったことないです🤔
小学校上がるタイミングの方が他の子は既にコミュニティが出来上がっているので可哀想じゃないですかね🤔

ママリ
転園なのか初めての入園なのかわかりませんが、年中から入園してくる子が結構います。
考え方次第で、どちらでも大きな差はないと思います。
私自身ですが、学区内の幼稚園から小学校に上がりましたが、仲良い子たちとは通学班もクラスも違ったので、クラスでポツン状態から始まりました。
退会ユーザー
年中の途中で転園させましたが、可哀想と思ったことないです🤔
小学校上がるタイミングの方が他の子は既にコミュニティが出来上がっているので可哀想じゃないですかね🤔
ママリ
転園なのか初めての入園なのかわかりませんが、年中から入園してくる子が結構います。
考え方次第で、どちらでも大きな差はないと思います。
私自身ですが、学区内の幼稚園から小学校に上がりましたが、仲良い子たちとは通学班もクラスも違ったので、クラスでポツン状態から始まりました。
「幼稚園」に関する質問
みなさんの時短メイクどんな感じですか👗✨ なるべく工程減らして10分以内に終わらせつつ、幼稚園送迎には恥ずかしくないくらいにしたくって今試行錯誤中です🪄 工程と何を使ってるかを教えてください🥺
幼稚園が同じママさんから飲まなくなったからとミルク缶(合計9000円分くらい?)を頂くことになったのですが、お礼って何がいいでしょうか🥹 4歳、1歳のお子さんがいます! 甘いものが好きらしいので焼き菓子のギフトセッ…
この前知り合って数ヶ月のママ友に幼稚園説明会によかったら一緒に行きませんかと誘われて行ったんですが開始15分前になっても来なくてギリギリ始まる頃に、子供が前日発熱したので今日はキャンセルしてます!って連絡来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント