※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

完母の方生後どれくらいで完母になりましたか?完母になるまではどんな感じで授乳されてましたか?

完母の方生後どれくらいで完母になりましたか?
完母になるまではどんな感じで授乳されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいですかね🤔
欲しがったら夜中でも頻回授乳です😂

nakigank^^

次男は産後3日目には飲み過ぎだったのでミルクはいらないと言われました。
最初は2時間でギャン泣きで、あげるまで泣き続けるのでほぼ2時間おきに授乳してました。😊

はじめてのママリ🔰

2日ぐらいです!
ひたすら吸わせてました😂

かびごん

生後2週間弱で完母に切り替えれました!
生後一週間は出が悪く
母乳+ミルクを基準量そのままで
一週間〜二週間までは母乳+30だったり
50だったりを+してましたが
一日母乳のみにしたら体重の増加も
きちんとあったので完母にしました☺️

くろすけ

2人目は生後5日目から完母です👍🏻
1人目のときはほぼ完母で2ヶ月で哺乳瓶拒否されたのでそこから完母です。時間とか気にせずひたすら吸わせてました😅

ママリ

みなさんすごいですね😂
私は生後1ヶ月ちょっとで完母になりました。
生後2週間くらいまでは毎回直母+ミルクで、それ以降はミルク足す時と足さない時があって足さなくてもいい時が徐々に増えていったって感じですね。

さくら

長男は生後1週間くらい、次男は4日です。
飲み過ぎな感じで体重めちゃくちゃ増えてるからミルクいらないね。と病院で言われました🙋

5日くらいでした!
そこまではミルクと混合って感じでした!!

ママリさん

娘がやや低体重で産まれて吸う力が弱くおっぱいの練習があまりできなかったので、しばらくは搾乳したものを哺乳瓶で与えて足りない分はミルクでしたが、最近ようやく直母できるようになり母乳量も増えてほぼ完母になりました!☺️
生後26日目です✨