30歳で新築マンション住んだとして老後も皆さん住みます?戸建は50年くら…
30歳で新築マンション住んだとして老後も皆さん住みます?戸建は50年くらい済む?🧐内覧行き疑問が‼️
実家とかも考えてみると築30くらいで、屋根や壁、水周りのリフォームをしました。
が、隙間風などはあり寒く感じることは多いです。
2Fなので親は、後々一階で全てできるようにベットとか置いたりもすると思うと話してました。
周りの家を見ても、50年くらい住んでそうな方もおおいです。
マンションの内覧にいくと、スタッフの方がマンションは50年住めないみたいなことを言ってて(恐らく私が旦那の転勤あるかも?の話とかしたからかも)とりあえず家賃無駄だから買いたいとかなら今買っておいて、10年15年で売るのも手ですよ!と。
この地域は中古でも安くて3400〜とかのエリアなので売る価値もありみたいに話してました。(確かにかなり高いエリアです。)
新築でマンション住まれてる方、
老後というか60くらいからどうされますか?
聞いた話、15年目くらいから?かなり管理費も上がるためそれまでに売る方が多い?とも話されてました。
五年ごとにあがるとか🤔
戸建でずーっと住む方がよいのか悩みます。
転勤あるため最悪貸せたり売れたりの方が良いのもあるのですが。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かなり立地がいいので、子どもが巣立ったら売却します🙆♀️
築35年ほど経っている近隣のマンションですら3000万とかするのと土地代が値崩れしない地域だといわれているためマイナスにはならないかな〜?と。
はじめてのママリ🔰
29歳で新築マンション買いました😊
子育て期間(20年弱)は住むかなと思っていますが、その後はその時の職場や子供の学校等で買い変えるつもりなので、売りやすい駅チカにしました😊
主人はどうかわかりませんが、私は老後はもっと都会に住みたいなぁと思っています!
K.mama𓇼𓆉
25の時に新築買いました🙋♀️
ちょうど20~30年すんで住み替えようかなと予定してます😊
立地はかなり良くてこれからどんどん栄えると言われてるのでその頃には買った当時より高く売れる可能性も大と言われました😌
ねこ茶
築50年のマンションが4000万オーバーの地域です。
確かに古いけど、マンション自体はしっかりしているのでそのまま住んでもいいし、もっと小さいマンションに引っ越してもいいなと思っています★
ママリ
わたしの実家がマンションでした。
新築の時から住んでたみたいですが、親は数年前に築30年くらいで売却して、別のエリアのコンパクトな新築マンションに住み替えました😌
同じマンションだった友人家族もほとんど引っ越していきましたね。(今も住んでるのは2割くらいかも?)
住民もかなり入れ替わってるみたいです。
住み替え前提で考えた方がいいと思います!
コメント