るてろ
1人目は夜泣きなし、よく食べよく笑い風邪引かず健康、聞き分けよし
2人目は夜泣きなし、よく食べよく笑いますが気管が多少弱く1歳半ごろまでゼーゼーすることが多かったです😌
性別が違うためか(上女の子、下男の子)下の子はいたずら大好きでダメと言われるとやりたくなるよう子です😂
イヤイヤは上の子より大変ですが多分一般的には育てやすい子だと思います☺️
るん
1人目は夜泣きも1歳前に終わってて割と育てやすかったですが
2人目は自我強め、片付け大っ嫌いで夜泣きは1歳過ぎまでありました💦
今でも夜食器片付けてる時の音でも起きたりします😰
はじめてのママリ🔰
上の子も良く寝てよく食べて元気でしたが、ママっ子で寝る時は一緒にいないと寝ない子でした。寝ると何しても起きません。
下の子もよく寝てよく食べて元気ですが、上の子に比べて起きることが多いですが、1人で勝手に寝てれます🙌
我が家はどちらも手がかからない方なんだろうなと思っています!
まいごん
下の子まだ9ヶ月ですが、上の子同様育てやすいです🥺
ママリ
上の子と真逆すぎて発狂しました😂
全然寝ないしめっちゃ泣くしこだわりが強いし...
離乳食は上の子と違ってバクバク食べてくれてとてもいいのですが...💦
くろすけ
1人目はよく寝てよく食べて発達も早くお喋りも早く聞き分けも良いものすごく育てやすい子です🙏🏻☺️
2人目もよく寝てよく飲んでお喋りもたくさんしてにっこにこでお腹減った眠たい以外泣かない育てやすい子です😂❤️
ちちぷぷ
上の子も下の子も本当に育てやすいです!!
と思っていましたが、下の子が育て易すぎて、あれ?上の子って大変だったのかも?のいうか、ますます大変になってる!?あれ!?って思ってます🤣
とりあえず赤ちゃん期は育てやすかったです。4歳の長男はまぁ色々ありますよ😂2歳が可愛すぎて🤤です笑
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も
育てやすいですよ😊
下の子は絶賛イヤイヤ期ですが
それすらも可愛いです😊
べらちゃん
まだ下の子が小さいですが、上の子同様育てやすいです😊
よく寝る、よく食べる、ご機嫌です☺️
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😊
まとめてのお礼すみません💦
やっぱりその子その子で違いますね🤓
でも比較的育てやすい子の方が多そうな気が🤭✨
でもどんな子でも自分の子は1番ですね☺️
ありがとうございました!
はじめてのママリ
私も1人目がめちゃくちゃ育てやすくて、2人目怖かったですが、2人目はもっと育てやすいです。
3ヶ月くらいから夜通し寝るし、昼寝も決まった時間に3時間寝るし、眠い以外で泣かないし、1人でねんねできるし。
あんなに育てやすかった上の子も3歳になり、めっちゃやんちゃで毎日怒ってます
下の子に癒される日々です
コメント