※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なったばかりでまだおむつとれてないお子さんいますか??

3歳なったばかりでまだおむつとれてないお子さんいますか??

コメント

ぷく

5月で3歳ですが、まだまだですね( ̄▽ ̄;)今年の夏頑張ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一月で3歳だったんですが、まだやめれてなくて💦

• 3月23日
  • ぷく

ぷく

息子1年前からトイトレしてるんですが( ̄▽ ̄;)事後報告で止まってしまい、今年の夏ノーパンで頑張る予定です!

周りでも取れてない子のが多い気がします!子供のやる気にもよると思いますよ!

• 3月23日
りーこ*

うちの子は2歳のうちに取れましたが、幼稚園の年少さんのクラスの1/3はオムツでした!
焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ですか😳
    どうやってとったんですか🥶

• 3月23日
  • りーこ*

りーこ*

大体2歳の夏って言いますよね〜
    けど私は言葉が上手になってからかなーと思いますよ!
    たまたまうちの子はお喋りだったし、1回目の緊急事態宣言中にどこにも行けないしで2歳4ヶ月で取り始めて2歳6ヶ月で夜のトレパンも卒業でした。
    めっちゃ早くて親の私もびっくりです😂

その子によって個人差あるし、焦らず進めればいいと思います🙆‍♀️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

まだです😂
来月からオムツNGの幼稚園に通うので焦ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園っておむつだめなんですね💦

• 3月23日
みほ

うちもまだです💦
保育園に通っていて、早生まれなのもあり、他のお友達半分はパンツに移行して、少し焦ってます…😅

けど、保育園の先生には本人のやる気とおしっこ溜められる感覚が分からないとスムーズにいかないから、無理しないで大丈夫‼️と言われ、ゆっくりトイトレしてます😄
夏に取れれば良いかな~と🤔

6み13な1

3歳3ヶ月で昼夜のオムツ卒業しました😊オムツ不可の園だったので、必死でした。

友達のとこは、オムツ可能な園で入園後2〜3ヶ月で取れたって言われました。

いーいー

うちの子もまだです😅
そこまで焦ってません!

さくらもち

長男は3歳半すぎてからとれましたよー🤣✨

はじめてのママリ🔰

うちもまだまだです。

気合入れて無理やりやったら、便秘が酷くなって、薬を毎日飲むようになりました😭なので、いつかできると思って、本人のやる気に任せています。

うちは3歳なったしやるか〜!と思って3歳なってすぐ始めました。
会話ができるからか3日くらいで取れましたよ🙆🏻‍♀️