えるさちゃん🍊
産んだ次の日から母子同室してずっと吸ってもらって3日目にはじわじわ出てきた気がします!
吸ってもらうのが1番だと思います👍
真鞠
産後割とすぐ、助産師さんに「乳腺開通するわね!」とか言ってめちゃめちゃ乳首ひねられて、その後少しずつ出るようになりました😂
でも退院までには本当に僅かで、赤ちゃんの体重が授乳後4gとかしか変わらないくらいでした😂
心配なく出るようになったのは、生後2ヶ月くらいですかね💦それまで混合でしたが、その後は完母で今までやれてます😊
生後1ヶ月くらいは、赤ちゃんも飲むの下手なんでみんな修行の日々なんだと思うと、少し楽だと思います😇
ママリ🔰
…3日4日くらいですかね🤔
最初はほんとに張らないし痛くなかったのに、急にきました。
それまでは全然でした。
本当の意味で出るようになったのは、2ヶ月とかですかね。
とにかく吸わせる「回数」だそうです☺️✨
いちご煮
1人目は全く出る量が増えずミルクで育てました!
2人目は1人目のミルクが大変だったのもあり母乳で育てたい!と強く思い、ミルクをあまりあげず頻回授乳で2ヶ月くらいから安定してきた気がします😄
3人目は2.3日後から張るようになり5日目くらいには母乳だけで大丈夫そうと言われました☺️👌
吸ってもらう以外にはマッサージや飲み物をたくさん飲むって事くらいですかねぇ🤔
助産師さんのマッサージは痛かったけど良い感じに張ってきました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2日目から溢れてました。
私はとにかく回数多く吸ってもらうだけでしたね。
おっぱいマッサージは一度もやりませんでした。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
あれからめちゃくちゃ吸わせて頑張ったら、夕方から凄く張ってきて今では激痛くらいになったので期待しています✨
飲み物も沢山飲みます!!
ありがとうございました✨
コメント